Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

3 полезных совета по хранению льняного масла, соблюдаю их обязательно

Оглавление
фото: Polza-vred.su
фото: Polza-vred.su

Растительные масла, которые получают методом холодного отжима и без применения каких-либо растворителей, считаются самыми ценными. Они содержат витамины, омега-кислоты, антиоксиданты.

Хорошими считаются оливковое, виноградное, масло грецкого ореха. Льняное масло тоже не уступает им по пользе, иногда и даже обгоняет их. Мне нравится, что оно доступно по цене, продается везде, многие люди его покупают.

Польза льняного масла

1. Льняное масло-сильнейший антиоксидант, оно влияет на здоровье кожи и ногтей, тормозит процессы окисления.

2. Полезно в качестве средства для профилактики рака толстой кишки.

3. Это живой источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. Причем их даже больше, чем в рыбьем жире.

4. Одно из лучших средств в борьбе с атеросклерозом.

5. Улучшает работу печени, влияет на липидный обмен, борется с запорами.

6. Способствует снижению веса, помогает при желудочно-кишечных патологиях.

7. Укрепляет иммунитет.

Масло нужно употреблять в сыром виде, тепловая обработка сводит все его полезные свойства на нет. Хорошо добавлять его в салаты, каши.

Как правильно хранить льняное масло

Сама я всегда покупаю масло льна для поддержания здоровья. Вот только заметила, что среди моих друзей, есть те, кото не очень ответственно относятся к его хранению. Это приводит к тому, что часть ценных веществ продукта теряется, а иногда из него выделяются вредные вещества. Льняное масло требовательно к условиям хранения!

1. Я беру только небольшую расфасовку масла льна, так как в открытом виде оно уже через месяц теряет всю свою пользу. И обязательно смотрю какого цвета тара, беру только разлитое в темное стекло.

2. Как и все остальные масла, этот продукт боится солнечного света. На свету масло льна быстро портится, горкнет, все ценные вещества окисляются, превращаясь во вредные соединения. Держать его стоит в темноте и прохладе. Самое лучшее место- это дверная полка холодильника. Тепло ему не нужно!

3. Крышку следует плотно закрывать, так как начинаются окислительные процессы.

Не покупайте льняное масло про запас, лучше взять 100 или 200 граммовый бутылек, употребить и купить следующий. Следите за датой изготовления. В закрытом виде оно может хранится до года, потом его можно будет использовать не для пищи, а в хозяйстве. Например, для смазывания скрипящих петель или для обработки дерева.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.