Найти тему
Рецепты по карману

Рецепт салата 1937 года. Но актуален и сегодня!

Оглавление

У меня сохранилось очень много книг по кулинарии советского периода от прадедов. Иногда я даже использую рецепты из них в обычной жизни. Но один салат я готовлю исключительно на праздники. Хотя он прост донельзя. И состоит из таких же простых продуктов.

На кухню!

Очень часто мне приходится обращаться к советским книгам по кулинарии и домоводству. Во первых, это занимательно как история страны, во вторых, рецепты в книгах очень интересны и оригинальны. У данного салата нет названия, как и во всех старых поваренных книгах он обозначен "Салат с фасолью"

Что нам нужно:

  • Фасоль консервированная - 1,5 банки (ниже ремарка)
  • Колбасный сыр - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белого хлеба - по вкусу
  • Майонез
-2
Историческая справка:
Копченый плавленный сыр появился изначально в Швейцарии в 1911 году. В СССР его стали производить только в 1934 году на заводе Микояна.
Майонез по историческим данным создали в 18 веке во Франции, но только спустя столетия он стал популярен в СССР и первый завод по производству этого соуса в Советском Союзе запустили только в 1936 году.
Данный салат опубликован в поварской книге от 1937 года.

Этапы приготовления:

1. В классическом рецепте обычная фасоль выращенная в огороде, но отваренная до готовности. Сейчас практически всегда используют консервированную. И я тоже. Только я обычно ее промываю под проточной водой.

Фасоль выкладываем в салатник.

-3

2. Колбасный сыр натираем на крупной терке

-4

3. Фасоль, сыр и чеснок заправляем майонезом и перемешиваем.

-5

4. Белый хлеб нарезаем на мелкие кубики (я лично сухарики готовлю сам из хлеба, но можно просто взять сухарики, которые продается везде)

-6

5. Сушу хлеб на сковороде до сухарей

-7

6. В специальную круглую форму выкладываю салат и украшаю сухарями и зеленью (на фото соломка из огурцов). Салат готов!

-8

Салат получается очень вкусным и насыщенным. А самое главное, - питательным. Минимум ингредиентов, максимом вкуса. Я бы так его назвал!

Теперь расчет:

  • Белая фасоль консервированная - 20 рублей (да, я купил за 20 рублей, сам не поверил, но пусть в расчет идет обычная за 40 рублей)
  • Сыр колбасный - 30 рублей
  • Батон - 5 рублей
  • Майонез - 5 рублей
  • Чеснок - 5 рублей (это даже много, ну не буду же я писать 50 копеек)

Итого: 85 рублей (это с учетом того, что фасоль стоит 40 рублей. Но сли вы вы купите ее за 20 как я, то получится 65 рублей)

Всем рекомендую. Думаю вам понравится.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!

Вы также можете прочитать нереальный рецепт морковного салата "По-новому"
И рецепт самой вкусной и необычной закуски к столу за небольшие день