Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что можно приготовить из сельдерея

Оглавление

Сельдерей – это уникальное в своем роде и, практически, волшебное растение. Продукт максимально полезен для фигуры и здоровья человека, так как способствует похудению. Вопрос, что приготовить из сельдерея распространенный, так как вкус у него необычный, но приятный, конечно, если найти подходящий рецепт.

Вариаций блюд с участием продукта очень много: его можно жарить, тушить, отваривать, запекать, готовить на гриле или мариновать. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и другими овощами. В сельдерее вкусно все: хрустящий стебель, корнеплод, содержащий массу полезных веществ, сочные листья. Каждый компонент может быть основой для самостоятельного блюда: салата, супа, гарнира или соуса.

Сельдерей считается лучшим диетическим продуктом, обладающим отрицательной калорийностью. То есть калорий в нем содержится намного меньше, чем расходует организм человека на его усвоение. При этом, за счет своих вкусовых качеств, овощ вдохновляет все больше кулинаров на создание удивительных гастрономических шедевров.

«Осенняя запеканка»

Тыквенная запеканка с добавлением сельдерея, болгарского перца и сыра яркая, вкусная и очень полезная. Осень – это идеальное время для приготовления блюда. Одним своим внешним видом поднимает настроение, а вкус нежный и необычный. Запеканку можно приготовить на ужин или обед, подать к праздничному столу, чтобы удивить гостей и близких.

-2

Необходимые компоненты:

  • Cельдерей – 3 стебля;
  • Тыква – 800 гр.;
  • Болгарский перец – 250 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 250 гр.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Соль – по вкусу.

При выборе сельдерея необходимо обратить внимание на цвет стеблей. Белый по вкусу сладковатые, а красноватые более ароматные и сочные, за счет большего содержания эфирных масел.

-3

Последовательности приготовления тыквенной запеканки с сельдереем:

  • Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожуры.
  • Очищенную морковь нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке.
  • Сельдерей промыть, нарезать кольцами среднего размера.
  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, сердцевину и семечки. Нарезать ломтиками продукт.
  • Подготовленные сельдерей и морковь протушить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Овощи необходимо регулярно перемешиват.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4