Ингредиенты (на 1 порцию):
-Куриное яйцо 1⁄2
-Мягкий творог 2.5 столовые ложки
-Пшеничная мука 2.5 чайные ложки
-Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску положите творог, яйцо, сахар и муку, размешать все до однородной консистенции. Если данная масса получилась слишком липкой, то добавьте ещё муки (не больше половины столовой ложки).
2. Посыпьте на стол немного муки и выложите полученную вами массу. Разделите на 2 части и скатайте колбаски одинаковой толщины.
3. Нарежьте колбаски на (небольшие) одинаковые кусочки. Передайте кусочку округлую форму.
4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Медленно помешивайте до того, пока вареники не всплывут и подождите ещё не более 1 минуты.
5. Вареники готовы. Можете выложить их на тарелку и полить вареньем. Подавать горячими или теплыми