Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Вино, которое не по карману среднему классу. Как его изготавливают?

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Сегодня я расскажу вам о вине, которое мы с вами, простые смертные, вряд ли когда-нибудь сможем себе позволить. 🍸И не только потому, что оно стоит больших денег, но и потому, что выпускается оно в очень ограниченных количествах.

Данное вино по праву входит в категорию товаров премиум класса. Производится оно в США, Канаде, Австрии, Германии, и совсем немножко в других странах. Известно, что первая бутылка этого вина в современной истории изготовилось в Германии в 1794 году. И речь сейчас идёт о ледяном вине - айсвайн.

Это вино изготавливают из замерзшего винограда. Сок этого винограда отжимается в условиях довольно низкой температуры. Делается это для того, чтобы ягоды не успели растаять.

Вода, которую содержит виноград, в процессе отжима сока, остаётся в виде кристаллов под прессом. При этом сусло получается очень концентрированным.

Ледяное вино, как я уже написала выше, выпускается в очень ограниченных количествах. Всё дело в том, что для его изготовления есть строгие обязательные нормативы для замерзания винограда.

-2

Это - 8 градусов для США и Канады, а также - 7 градусов для Европы. Такие климатические условия можно встретить довольно редко в регионах, где выращивают виноград Рислинг или Видаль Блан, из которого производится вино.

Для того, чтобы изготовить всего литр ледяного вина, требуется почти 30 кг винограда. Поэтому данное вино производится маленькими партиями один раз в 5-7 лет. И стоит оно, как вы уже поняли, очень дорого. В среднем за бутылку айсвайна магазины попросят от 6 до 11 тысяч рублей.

Сейчас уже есть производители, которые искусственно замораживают виноград для изготовления вина. Но такой продукт имеет абсолютно не такой ярко выраженный вкус и неповторимый аромат.

-3

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются