Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Шоколадно-творожный торт «Oreo»

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочной основы:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 180 г
  • какао 1 ст.л.

для начинки:

  • печенье (Oreo) 300 г
  • творог 200 г
  • сыр сливочный 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад 1 плитка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Для приготовления основы тарта измельчить в крошку печенье, смешать с мягким маслом и какао, заполнить маслянистой массой форму, поставить в холодильник.
  • 2 В чаше миксера взбить сахар, сливочный сыр, творог, яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • 3 В охлажденную форму разложить 1/2 половинок печенья Oreo, полить шоколадной начинкой.
  • 4 Выпекать шоколадно-творожный тарт «Oreo» примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
  • 5 Готовый десерт остудить и поставить на пару-тройку часов, а лучше на ночь, в холодильник

СОВЕТ

Можно использовать сливочный сыр "Виола" и печенье "Юбилейное"