Найти тему
Запасная мишень

«Очень вредный салат» к праздничному столу

Так, зожники и прочие худеющие — пропускаем этот текст со спокойной душой. И телом тоже. У нас — жареный бекон с грибами!

Остальных — милости прошу к нашему шалашу.

Вспоминаю своё далёкое советское детство. Какие салаты тогда подавали? Самые распространенные — винегрет и редька с морковью. Это потом уже так называемый оливье стал широко распространяться. А затем уже и сельдь под шубой. А кажется, что эти салаты были всегда!

Ладно, хватит ностальгической лирики. Или лирической ностальгии?

Переходим к рецепту.

Этот салат делает моя мама. Не знаю, где она его "нарыла", но с некоторых пор этот салат неизменно присутствует на семейных торжествах. Очень этот салат моему брату нравится. Нажористый, говорит.

Теперь приступим к готовке. Упаковка бекона из ближайшего супермаркета. Оттуда же упаковка шампиньонов (свежих).

Бекон режем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Жарим до хруста. Кстати, при этом большая часть жира из бекона останется на сковороде. Если вас это хоть немного утешит. Бекон шумовкой выкладываем на бумажные полотенца. Так лишнее сало уйдет.

-2

Теперь очередь грибов. Режем их тонкими ломтиками и также обжариваем. Чтоб они тоже были именно жареными, а не подогретыми. Кстати, почему именно шампиньоны? Мама говорит, что пробовала делать этот салат из наших лесных грибов, благо папа мой заядлый грибник. Говорит, что салат из них не получается. Может, вы попробуете?

-3

Кстати, мама берет грибов больше, чем в указано в рецепте. То есть 2 упаковки (по 400 г).

Параллельно варим куриные яйца. В количестве 4 штуки. Можно использовать и перепелиные. Но их надо уже, думаю, пару десятков.

-4

Яйца варим вкрутую, конечно. После чего под холодную воду (чтобы легче чистились). Почистили — порезали! Мелко, яйцерезкой или ножом, если таковой нет.

Готовим заправку. Довольно сложная она здесь. В отдельной посуде смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, молотый чёрный перец, мелконарубленый чеснок (или гранулированный для лентяев). Карри можно добавить. Я не люблю. Убираем в холодильник на несколько минут.

Теперь нам потребуется листовой салат. В горшочках продают. Или у кого-то и на огороде имеется. Сейчас не сезон, поэтому в горшочках )

Листовой салат
Листовой салат

Салат аккуратно промываем под проточной водой, воде даём стечь.

В салатную миску укладываем несколько листьев.

-6

Остальные рвём (не режем) крупно.

Теперь поверх листьев укладываем всё, что мы понатворили. То есть бекон, грибы, яйца и кусочки салата. Заправляем нашим соусом, аккуратно всё перемешиваем. Блюдо готово!

Я не знаю название этого салата. Назовём его - мужской )))
Мужчинам он нравится больше, чем женщинам.

Готовый салат
Готовый салат

Приятного аппетита!

А здесь вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления макарон, популярным на Кавказе.

Ещё один салат к новогоднему столу! Порадуйте близких и друзей необычным вкусом!

Всем спасибо за внимание!