Найти в Дзене
DiDinfo

Когда хочется быстрого домашнего шашлычка выручит румынский фригэруй.

Друзья, в этом рецепте всё так просто и умопомрачительно вкусно, что мне даже неловко его публиковать. У меня такое чувство, словно я собираюсь модельера и портного высочайшего класса научить вырезать ножницами новогоднюю снежинку из салфетки.

Тем не менее, меня это блюдо саму подкупило простотой, быстротой, какой-то опрятностью и, конечно же, вкусом, так что я не могу с вами не поделиться.

Сразу скажу, в чём отличие этого шашлыка от похожих восточных шашлыков: румыны не используют жаровню. Они обходятся обычной сковородой. Но от этого блюдо не менее ароматное и аппетитное!

Смотрите, наша задача купить хороший кусок печени и хороший кусок солёного свиного сала (не из брюшины, а толстенького, белоснежного, плотненького).

Следующей задачей будет чуть подморозить сало и печенку так, чтобы мы могли их аккуратно нарезать.

Третьей задачей будет нарезать печень и сало на кубики с гранью примерно 2 см (или чуть больше).

Ну а дальше всё просто. Мы разогреваем сковородку (или две) и обжариваем каждую грань наших кубиков до румяной корочки на среднем огне. Это всё занимает от силы 10 минут.

Теперь осталось нанизать наши кубики, чередуя, на шампурики и уже сверху хорошо присыпать их ароматной солью и черным свежемолотым перцем.

Подают их - фригэруй - на чистом блюде, или сервируют обычным жаренным луком.