Найти тему
Рецепты по карману

Вы думаете вас не удивить рецептом обычных куриных бедер? Еще как можно!

Курица неверно самая популярная птица в России. Я бы даже сказал что куриное мясо часто заменяет нам мясо других типов. Для нас приготовление этого вида продукта прочно вошло в обиход и им уже никого не удивишь. Но я сегодня попробую это сделать.

Это рецепт я узнал еще давно когда был студентом. По обмену к нам приезжали учиться из разных стран, том в числе и из США. Именно тогда на какой-то из праздников одна из студенток сделала это блюдо. Русские были в восторге, они даже не могли представить такое сочетание вкусов в простой курице. Ну начнем!

Что нам нужно:

  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Горчица - 5 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л. (я обычно беру больше)
  • Уксус (на ваш вкус)
  • Растительное масло
  • Специи

Этапы приготовления:

  • Горчицу, мед, уксус, масло и специи взбиваем до однородной массы (у меня соль, перец, розмарин)
  • Маринадом заливаем наши бедра и ставим мариновать примерно на 30 минут.
  • ВНИМАНИЕ! Маринад должен быть и сладким, и кислым, и с горчинкой.
  • После выкладываем нашу курицу в форму (желательно иметь форму с решеткой)
  • Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 35 - 40 минут (все зависит от вашей духовки, я обычно томлю на медленном огне до готовности.
  • Курица пропеклась. Теперь ответственный момент. Маленькой ложкой или кулинарной кистью покрываем всю поверхность бедер небольшим количеством меда. Включаем духовку на max и готовим пока не образуется глазированная поверхность.
  • Блюдо готово!
Гармония кисло-сладкого является классикой американской кухни. Как говорили студенты из США обычно они готовят так курицу на гриле. Она получается более хрустящей снаружи и сочной внутри. Но и после духовки это блюдо не менее вкусное.

Наверно стоит упомянуть, что данное блюдо очень и очень экономичное. По сути самая большая трата денег - это куриные бедра, которые сейчас по акции не проблема купить в любом из сетевых магазинов.

Если вам понравился рецепт и вы хотите больше узнать интересных блюд, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

P.S.

В Америке такую курицу подают с интересным и вкусных гарниром "Картофель запеченный дольками со специями", который почему-то в России называется "Айдахо" или "По-деревенски" (В США таких названий нет). Рецепт данного гарнира вы можете посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются