Курица неверно самая популярная птица в России. Я бы даже сказал что куриное мясо часто заменяет нам мясо других типов. Для нас приготовление этого вида продукта прочно вошло в обиход и им уже никого не удивишь. Но я сегодня попробую это сделать.
Это рецепт я узнал еще давно когда был студентом. По обмену к нам приезжали учиться из разных стран, том в числе и из США. Именно тогда на какой-то из праздников одна из студенток сделала это блюдо. Русские были в восторге, они даже не могли представить такое сочетание вкусов в простой курице. Ну начнем!
Что нам нужно:
- Куриные бедра - 1 кг.
- Горчица - 5 ст. л.
- Мед - 3 ст. л. (я обычно беру больше)
- Уксус (на ваш вкус)
- Растительное масло
- Специи
Этапы приготовления:
- Горчицу, мед, уксус, масло и специи взбиваем до однородной массы (у меня соль, перец, розмарин)
- Маринадом заливаем наши бедра и ставим мариновать примерно на 30 минут.
- ВНИМАНИЕ! Маринад должен быть и сладким, и кислым, и с горчинкой.
- После выкладываем нашу курицу в форму (желательно иметь форму с решеткой)
- Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 35 - 40 минут (все зависит от вашей духовки, я обычно томлю на медленном огне до готовности.
- Курица пропеклась. Теперь ответственный момент. Маленькой ложкой или кулинарной кистью покрываем всю поверхность бедер небольшим количеством меда. Включаем духовку на max и готовим пока не образуется глазированная поверхность.
- Блюдо готово!
Гармония кисло-сладкого является классикой американской кухни. Как говорили студенты из США обычно они готовят так курицу на гриле. Она получается более хрустящей снаружи и сочной внутри. Но и после духовки это блюдо не менее вкусное.
Наверно стоит упомянуть, что данное блюдо очень и очень экономичное. По сути самая большая трата денег - это куриные бедра, которые сейчас по акции не проблема купить в любом из сетевых магазинов.
Если вам понравился рецепт и вы хотите больше узнать интересных блюд, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
P.S.
В Америке такую курицу подают с интересным и вкусных гарниром "Картофель запеченный дольками со специями", который почему-то в России называется "Айдахо" или "По-деревенски" (В США таких названий нет). Рецепт данного гарнира вы можете посмотреть здесь