Добрый день!Хочу поделиться простым рецептом кексов!
Кексы получаются вкусные, воздушные и приходятся всем по душе.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука-200 гр.
- Масло сливочное- 150 гр.
- Яйца-3 шт (желательно заранее их достать, чтобы были комнатной температуры).
- Сахар -140 гр.
- Ванильный сахар -1 чайная ложка.
- Изюм- 100гр.
7.Разрыхлитель -1 чайная ложка.
Приготовление:
Замочите 100 гр. изюма в горячей воде, пока изюм распаривается приступим к тесту.
1.Смешаем растопленное(можно растопить в микроволновке)сливочное масло(150 гр.) с сахаром (140 гр.).Лучше замешать миксером ,желательно до побеления масла.Сюда же добавляем ванильный сахар или ванилин.
Не забывайте про масло если будете его топить в микроволновке ,оно очень быстро размораживается .
2.По одному вводим яица (3 шт).Перемешиваем до однородности.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но ничего страшного.
3.Просеиваем муку(200 гр.)и разрыхлитель (1 ч.ложка) и вводим в масляно-яичную массу.
Лучше всего соединить муку и разрыхлитель предварительно, для более равномерного распределения.
4.Промытый и высушенный изюм слегка присыпаем мукой(Чтобы не сел на дно формочек). И добавляем в тесто,размешиваем.
5.С помощью столовой ложки раскладываем тесто в формочки для кексов( Я слегка смазываю сливочным маслом).Заполняем 2/3-3/4 объема формочек.
В качестве формочек используем силиконовые формы либо бумажные формы для кексов.Кто-то вкладывает бумажные в силиконовые(как кому удобнее).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаем до золотистой корочки.
Готовность можно проверить спичкой(воткнуть в кекс, если спичка «вышла» чистой ,кекс пропекся).
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!