Найти тему
Дом милый дом

Симптомы ушных инфекций, которые вы никогда не должны игнорировать

Ушные инфекции могут быть болезненными, поэтому важно действовать быстро. Узнайте о симптомах ушных инфекций, типах ушных инфекций и о том, как действовать в случае проявления симптомов.

Когда разговор переходит к ушным инфекциям, на ум может прийти плачущий малыш или младенец. В то время как эти болезненные симптомы поражают детей в больших количествах, взрослые также могут страдать от симптомов ушной инфекции, поэтому, если вы чувствуете, что они есть, не игнорируйте их.

В зависимости от индивидуальных факторов, таких как тяжесть или прогрессирование симптомов ушной инфекции человека, ранняя диагностика и лечение могут ограничивать возможные осложнения или необходимость дополнительного медицинского (или даже хирургического) лечения. Ушные инфекции могут возникать во внутреннем, среднем или наружном ухе и вызваны бактериальной или вирусной инфекцией (как быстрое напоминание, антибиотики не могут бороться с вирусами). Некоторые ушные инфекции могут быть острыми, что означает, что они быстро появляются за короткое время; другие могут быть хроническим вирусом, задерживаться в течение длительного времени или постоянно повторяться. Вот список трех типов ушных инфекций.

1. Инфекция внутреннего уха

Органы, связанные со слухом и равновесием, находятся во внутреннем ухе. По данным Ассоциации вестибулярных расстройств (VeDA), когда инфекция воспаляет внутреннее ухо или нервы, которые посылают сигналы между внутренним ухом и мозгом, сообщения в мозг зашифрованы, и у вас возникают неприятные симптомы. К счастью, инфекции внутреннего уха не распространены, но когда они случаются, жертвами обычно становятся взрослые.

Инфекция внутреннего уха может раздуть вестибулярный нерв, который связан с балансом (проблема, называемая вестибулярным невритом), или вызвать воспаление как вестибулярного нерва, так и кохлеарного нерва (который посылает звуковые сигналы в мозг) эта последняя проблема, называемая лабиринтитом, может нарушить слух и баланс.

Симптомы : головокружение (проявляется через неделю-полторы после перенесенной человеком бактериальной инфекции и носит регулярный характер, длится от нескольких секунд до часов); снижение слуха; тошнота; рвота; боль и звон в ушах; тахикардия

Инфекция внутреннего уха обычно вызывается вирусом и вы должны помнить, что вирус остается спящим в организме и может непредсказуемо вспыхнуть снова.

2. Инфекция среднего уха

Среднее ухо - это пространство за барабанной перепонкой, в котором находятся крошечные вибрирующие кости уха. Инфекции среднего уха (называемые медицинскими специалистами «средний отит») - это тип ушной инфекции, который приводит многих детей к педиатру. Несмотря на меньшую распространенность среди взрослых, некоторые люди подвергаются повышенному риску, включая тех, кто курит (или живет с курильщиками), страдает от аллергии на окружающую среду или имеет вирусную или бактериальную инфекцию верхних дыхательных путей.

Симптомы : боль в ушах (от давления жидкости на барабанную перепонку) ; слив жидкости из уха ; проблемы со слухом в пораженном ухе; легкое головокружение ; лихорадка.

3. Инфекция наружного уха

Инфекция наружного уха на самом деле представляет собой инфекцию кожи ушного канала или, с медицинской точки зрения, наружный отит; это более широко известно как «ухо пловца». Барабанная перепонка, среднее ухо или внутреннее ухо обычно не задействованы. В то время как заядлые пловцы наиболее склонны к этому типу болезненной инфекции, вам не нужно быть спасателем в бассейне или тренироваться, чтобы поддаться уху пловца. Признаки уха пловца часто появляются в течение нескольких дней после плавания. Участие в других мероприятиях на свежем воздухе, помимо плавания, иногда может также увеличить ваши шансы на ухо пловца, и пациенты с аллергией на плесень могут быть более уязвимы к симптомам инфекции наружного уха, особенно весной и осенью.

Симптомы: приглушенный слух; боль, когда вы трогаете ухо ; зуд в ухе ; покраснение и отек уха ; выделения из уха.

Лечение инфекций:

Вам обязательно (!) понадобится осмотр отоларинголога и полное обследование, чтобы подтвердить инфекцию внутреннего уха, а не такую проблему, как мигрень. или опухоль.

Могут быть прописаны лекарства для подавления головокружения и тошноты; иногда внутривенно вводят системы при рвоте. В зависимости от ситуации также может быть назначен пероральный стероид или противовирусный препарат. Прописываются антибиотики цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

-2

Профилактика

Самое главное и важное правило: ведите здоровый образ жизни. Укрепляйте организм витаминами, особенно в сезон свежих овощей,ягод и фруктов. Питайтесь правильно,вкусно и сбалансированно. Избегайте стрессов,резких звуков и длительного воздействия шума,а так же травм. Если вы чувствуете,что ваше состояние ухудшилось-сразу обращайтесь к врачу и никогда не занимайтесь самолечением!!!