Зимой всегда хочется поесть свежих овощей, но где их взять в это время года? Тогда на помощь приходит морозильная камера которая может сохранить Ваши овощи свежими а главное полезными на протяжении всего зимнего периода. В этой статье я вам расскажу какие и как можно заморозить овощи.
Зеленый горошек. Основное и единственное требование к его заморозки это его молочная спелость. Его нужно достать из стручков, положить в пакет и в морозильник.
Помидоры. Во первых надо запомнить что помидоры перед заморозкой не нужна тепловая обработка! И так приступим помидоры моем и сушим. Маленькие помидоры можно целиком заморозить , а если они крупные то нужно нарезать их на небольшие дольки. Дальше нужно вакласть их на блюдо и накрыть пакетом. Затем отправить в морозильник. После можно достать их ы вылажить их в удобные тары.
Морковь. Помыть и высушить морковь натираем на крупной тёрке разложить порционно в пакеты и положить в морозильник.
Болгарский перец. Заморозить можно целиком. Маленький перец нарезать соломкой и выложить плотно друг к другу закрываем пакетом и в морозильник. Крупные выложить пирамидкой слои проложить пищевой пленкой и в морозильник.
Баклажаны. Нарезать кубиками или кружочками. Также можно испечь в духовке остудить выжать и заморозить.
Брокколи. Промыть просушить разделить на соцветия и заморозить. После разложить по контейнерам.
Зелень. Как же без зелени петрушка, кинза, укроп, базилик и много чего ещё. Чтобы заморозить зелень надо вымыть и высушить ее, нарезать и разложить в тары накрыть крышкой и положить в морозильник.