Найти в Дзене
Кухня Земли

Яичница с сыром за 10 минут!

Действие №1. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.

Действие №2. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка.

Действие №3. Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо, не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый. Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.

Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

- Куриные яйца - 2 штуки
- Твёрдый сыр - 70 грамм
- Сливочное масло - 20 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на наш канал!

А так же читайте наши другие статьи:
- КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
- ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ!
- ЗАКУСКА СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗА 10 МИНУТ
- ПИРОЖНОЕ ЗА 10 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮ

Время приготовления: 10 мин
В 100 грамм продукта:
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 264 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр

Еда
6,93 млн интересуются