Найти тему
Дача на изнанку

Дары осени. Омоложение жирной кожи с облепихой. Часть вторая

В этот период медики начинают охоту за облепихой. Почему медики? Им одним из первых стали известны полезные свойства этой ягоды. Она входит в три самые полезные для иммунитета ягодки. Очень сочная, с ярко выраженным кислым вкусом, но при этом ароматная и неприступная для сбора.

Да, действительно, чтобы она оказалась на вашем столе, нужно потрудиться. Многие ломают целые ветки, а уже дома обрезают ягодки маленькими ножницами. Чтобы сберечь на всю зиму облепиху, можно ее заморозить или перетереть с сахаром и хранить в холодильнике. Потом только добавлять в чай и наслаждаться вкусом.

Интересно, что одними из первых испытали на себе целебные свойства ягод лошади в Древней Греции. Правда сначала их лечили листьями растения. После того, как лошадь выздоравливала, у нее становилась очень блестящая и гладкая шерсть.

Из-за необычного вкуса, в некоторых странах облепиху называют сибирским ананасом. Это связано с тем, что ягоды прекрасно себя чувствуют при первых морозах и от этого становятся еще более вкусными. Она прекрасно себя чувствует даже при минус 40. Но при этом маленькая ягода способна пережить долгую засуху. Если вы решите посадить ее на своем огороде, то она не доставит вам хлопот с поливом.

По одним подсчетам, в желтых ягодах такое количество витамина С, что уже одна она могла бы удовлетворить потребности в этом витамине жителей всей планеты. А на рынке, добросовестные бабушки, которые уже сами обобрали ягодки с ветки, продают ее порой по смешной цене по сравнению с лимоном.

-2

Но не только витамином С богата облепиха. Немецкие учены обнаружили, что витамина В12 в ней не меньше, чем в печени. Так что, вегетарианцы, почему бы вам не обратить внимание на яркую ягодку.

Ее плодами питаются птички зимой. Может именно по этой причине они так хорошо выглядят и звонко поют. Еще один аргумент в ее пользу. Продукты из ягоды входят в рацион космонавтов. А за их питанием следят самые светлые головы.

Рецепт омолаживающей маски для жирной кожи:

  • 100 грамм ягод облепихи перемалываем при помощи блендера;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • и овсяной муки до консистенции сметаны.

Все соединяем и наносим на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 10 минут. Для удобства можете использовать марлевый каркас, так маска не потечет.

Повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю и не только вы увидите, как преобразится ваша кожа.

Читайте так же:

Идеальный крем для рук. Сливочное масло и облепиха
Нежная кожа рук. Маска из калины и капусты

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра