Он был за стеклом и я не в полной мере мог ощутить атмосферу происходящего на кухне, но наличие респиратора на лице повара определённо заставляло задуматься о безопасности происходящего...
Но очередь в десяток человек всё же инстинктивно вынудила меня поверить добро, в чудо и вкусную уличную еду и ещё в китайский "Роспотребнадзор" и регулярные проверки) и я таки занял очередь за чёрным чем-то
стоя в очереди, глядя по сторонам, я убедился, что такого ажиотажа нет на других точках "фастфудного" питания, а их там больше двухсот. И можно сказать, что почти расслабился, если не считать, что стою в очереди по-прежнему, неизвестно за чем) И вот, минут через 7, уже для меня вылавливали из чана с кипящим маслом крупные черные куски некой материи загадочного происхождения
прекрасная (для уличной еды) сервировка, стильная коробочка с металлизированным слоем, определенно внушали доверие, но я по-прежнему не понимал, что же это такое?
Итак, вооружившись палочками, погнали!
Оно довольно мягкое, при сжатии палочками, обильно выступал сок, то есть прикол тут не в хрустящей корочке, ок... Закрыв глаза, я опробовал первый кусочек, это был определенно новый вкус, но при детальной декомпозиции, не такой уж сложный.
Во- первых, конечно омлет, он, как связующее звено. Затем соя, куда ж в Китае вез неё? После, что-то рыбное, скорее креветочное, но, как и соя, еле уловимое и конечно же масло, не самое свежее) В общем, на втором кусочке, я вполне проникся доверием к этому загадочному блюду и "заточил" всю тарелочку с удовольствием и конечно с аджикой)
И я, буркнув про себя что-то про китайцев и про их всеядность, двинул дальше, ведь впереди было море всего неизведанного...