Найти в Дзене
Corvaxion Corvaxion

Рецепты от Бабы Яги. Квас смородиновый.

Квас смородиновый на бездрожжевой закваске по столетнему рецепту.

Ингредиенты:

- 500 г. свежей спелой смородины

- 2 л воды

- 1\2 ч. л. лимонной кислоты

- 4-5 ст. л. сахара

- 2-3 ст. л. меда

- 80-100 г изюма

Рецепт:

Русалий пруд
Русалий пруд

1. Набрать смородины рядом с Русальим прудом. Спелые ягоды смородины перебрать, удалить чашелистики, промыть в трёх родниковых водах.

Смородина
Смородина

2. Воду в котелке довести до кипения, бросить в нее ягоды, дать вскипеть и убрать из печи.

Печь
Печь

3. Оставить остывать под закрытой крышкой до температуры 35-40 градусов, после чего процедить через сито.

4. Добавить сахар, лимонную кислоту и мед (от Змея Горыныча), все тщательно размешать до полного растворения компонентов.

5. Разлить будущий квас в волшебные дубовые сосуды, не доливая до верха на 5 см.

Дубовые сосуды
Дубовые сосуды

6. В каждый сосуд положить по 15 ягодок немытого изюма и отправить в погреб на 10-12 дней для созревания.

Погреб
Погреб

Квас волшебный, пить не более трёх литров в день...

Еда
6,93 млн интересуются