Найти тему
Наталья Павлова

Мы то, что мы едим!

Как только мы вырастаем из детей, мы все время думаем о том, что поесть, как поесть, где поесть...

Мы обжоры! Мы привязаны к нашей пище, которая и создаёт все наши проблемы.

Был такой священник Сильвестр Грэм, который клеймил чревоугодие и говорил, что пьяница может дожить до старости, обжора - никогда

В последнее время мы с мужем стали очень много кушать хлеба..

Причём я знаю, что это не «мой продукт», но не могу отказаться 🤷🏼‍♀️, булочки не покупаю, но за завтраком и ужином съедали по несколько кусков или целый лаваш.

В общем, чтобы выйти из любой зависимости, нужно взять под контроль вещи, которые контролируют нас! 

И главное, должно быть твёрдое желание!!

В чём вредность хлеба? Хлеб современный уже не такого состава, как был несколько десятков лет назад, а то и лет..

Сейчас содержит крахмал (клейковину в виде глютена), сахар, дрожжи, усилители вкуса и химию для увеличения срока хранения. Делается хлеб не из целого зерна, а снимается вся полезная зародышевая оболочка, остаётся внутреннее зерно, которое ещё и отбеливают для красивой выпечки и хорошей пышности, получается высший сорт. Полезности 0, забитость кишечника слизью + всё что содержит сахар, даёт привыкание и типа наркотической зависимости, поэтому в целом люди много едят хлеба и выпечки.

Вообще, я бываю человеком очень вникающим, особенно, если это касается питания, поэтому нашла рецепт сыроедческих хлебцев, которые мне ооооочень зашли по вкусу и составу и заменили хлеб, а муж пока кривит лицо, но кстати, и хлеб при этом не ест, потому что я его просто не ставлю на стол

Много хлеба едите? От какого продукта вам сложно отказаться?

Рецепт льняных хлебцев:

150 гр льняных семян

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 - 1/2 репчатого лука

Любые специи и травы по вкусу

Соль

Приготовление: льняное семя превратить в муку через блендер или кофемолку, соединить со всеми ингредиентами и прокрутить до однородной массы. 

Можно добавить воды.

Дать постоять около 30 мин.

Разложить равномерно на противень для пастилы слоем не больше 0,5 см

В дегидратор 40 гр или духовку.

Порезать сразу на кусочки!

Время приготовления 12-14 часов.

Еда
6,93 млн интересуются