Найти в Дзене

Базиликовое гурманство

Оглавление

Эфирное масло базилика придает блюдам очень нежный, пряный, прохладный,  свежий аромат и терпкий горьковатый привкус.

Базиликовое масло великолепно сочетается с блюдами из сыра, соленым  тестом. 1-2 капли базилика, добавленные в суп, делают его вкус более нежным и  прозрачным.

Две капли базилика устраняют «каротиновый» запах отварной моркови,  если за 2 минуты до окончания варки добавить его в кипящую воду.

Изысканный свежий оттенок придает базилик запеченным помидорам и рыбе под маринадом (1-3 капли на 500 г продуктов).

Тонкий аромат базиликовой соли и черного молотого перца — летнее украшение любого блюда (добавить в 2 столовые  ложки соли (перца) 3-7 капель базилика и тщательно перемешать.

Базиликовые «Ромашки»Сварить вкрутую 5 куриных яиц, аккуратно разрезать их на половинки, извлечь и измельчить желтки,добавить в них тертый сыр, мелко порезанные обжаренные в растительном масле с луком грибы (3 столовые ложки), посолить, поперчить и заправить 1 столовой ложкой майонеза с  2 каплями базилика, тщательно перемешать желтковую начинку и горкой начинить ею половинки белков.

Оздоровительный эффект. Устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Полная информация по продукции компании Young Living (Янг Ливинг)

Приобрести эфирные масла!