Найти в Дзене
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 159)

Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5 процента.Банк России впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — до 6,5%. "Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания продолжают снижаться", — следует из сообщения регулятора.ЦБ в июне, июле и сентябре снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта, в результате чего она достигла 7% годовых, что было минимальным уровнем с апреля 2014 года.При этом на сентябрьском заседании Банк России дал сигнал, что пока не собирается останавливаться на достигнутом, пообещав рассмотреть целесообразность смягчения политики на одном из ближайших трех заседаний.Большинство опрошенных аналитиков считали, что регулятор на заседании в пятницу снизит ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 6,5% годовых. В пользу снижения они перечисляли такие факторы, как замедление инфляции, слабый экономический рост, а также заявление, сделанное главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в прошлую пятницу о том, что регулятор видит возможность не только снижать ключевую ставку, но и делать это более решительно.Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.Ее ввели 13 сентября 2013 года как инструмент денежно-кредитной политики. Это произошло в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции для повышения прозрачности.

Медведев велел обосновать штрафы за незначительное превышение скорости.Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам, согласно которому они обязаны обосновать вопрос введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.Доклад по данному вопросу они должны предоставить правительству ко 2 декабря.С 2013 года небольшое превышение скорости не является наказуемым. Штраф выписывается водителям, которые нарушают скоростной режим на 20 км/ч. Однако правительство задумывается о возвращении наказаний за небольшие превышения.Кроме того, Медведев велел создать меры по наказанию иностранцев, которые нарушают ПДД.Также по указу премьера ведомства должны пересмотреть принципы формирования дорожных фондов. Отмечается, что из-за этого могут измениться и правила расчета транспортного налога.

Первый центр повышения профмастерства учителей открылся в России Первый в России центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов открылся на базе Коломенского университета в Подмосковье.Центр разместился в обновленном корпусе, который открылся в день 80-летия Коломенского университета. Центры непрерывного повышения профессионального мастерства - часть работы по повышению качества подготовки педагогов в рамках федерального проекта "Учитель будущего" национального проекта "Образование"."Мы присутствуем на очень важном событии, потому что это первый в России центр непрерывного повышения качества (работы) наших педагогов... До конца года мы должны построить чуть больше 45 центров по всей стране, а к 2024 году таких центов непрерывного повышения профессионального мастерства должно быть 225", - сказала журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева.По ее словам, важно не только обновление инфраструктуры вуза, но и покупка оборудования, которое будет отвечать запросам "педагога будущего" и детей."Могу сказать, что мое впечатление от посещения этого центра очень хорошее. Вы видели, что я достаточно дотошно проверяю, что происходит, то есть не собрали ли здесь декорации, чтобы показать. Нет, здесь идет реальная работа", - добавила Васильева.Она также отметила, что министерство не планирует закрывать курсы повышения квалификации с появлением новых центров, поскольку они имеют другие цели.

Почему нельзя отказываться от еды в самолете.Как правило, еда в самолете не отличается особой питательностью или изысканным вкусом, поэтому не все соглашаются на нее. На коротких перелетах это сэндвич, а при более длительных авиакомпании предоставляют более сытные обеды.Сейчас расскажу, почему не стоит отказываться от перекуса на высоте.Несмотря на большое разнообразие в меню и возможность заказа отдельного питания на борт, некоторые люди противятся и отказываются от самолетной еды. Однако это может быть не очень хорошо для организма. Во-первых, вкусовые ощущения на высоте сильно отличаются от того, что происходит на земле. Именно поэтому многим нравится томатный сок. Еду для самолетов готовят специальные компании, которые учитывают нехватку определенных веществ на борту. Они подбирают определенное сбалансированное питание и делают так, чтобы пассажиры ощутили ее вкус, так как рецепторы притупляются при перепадах давления. По этой же причине не нужно брать на борт еду из дома.Еще одна причина, почему нужно брать еду в самолете — деньги. Вы наверняка слышали, что расходы на закупки составляют около половины стоимости авиабилетов. Если вы не любите еду на борту, тогда зачем переплачивать. С таким же успехом можно взять билет на лоукостер, где еду даже не предлагают. Тем, у кого нет желания перекусывать в самолете, многие советуют брать еду с собой. Наверняка после длительного перелета и отсутствия питания захочется есть. В случае, если после самолета у вас будет трансфер до отеля, поесть вы сможете еще нескоро.У некоторых людей самолетная еда ассоциируется с началом приятного путешествия. Они делают из этого особый ритуал, который поднимает настроение. Не обязательно заставлять себя есть на борту самолета, если вы этого не хотите.

Женщина создала на своей даче под Серпуховом приют для 700 собак. На даче под Серпуховом женщина создала импровизированный приют, где содержит около семисот собак. Обеспокоенные соседи решили подать на нее в суд.В СМИ сообщают, что конфликт между соседями возник на даче, расположенной неподалеку от населенного пункта Клейменово. В судебном иске говорится о том, что хозяйка дачного участка занимается содержанием собак, отловленных кинологами в ходе выполнения соглашений, подписанных с местной администрацией.По словам людей, проживающих неподалеку от «приюта», нахождение столь большого количества собак мешает им спокойно отдыхать в своих домах. Они отмечают, что эти земли предназначены для сельского хозяйства, поэтому просят власти обязать хозяйку освободить дачу от собак.

По ошибке подмосковные врачи удалили женщине репродуктивный орган.Врачи перинатального центра в подмосковном Наро-Фоминске удалили 53-летней женщине-пациентке по ошибке репродуктивный орган, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Московской области.
Следственными органами Подмосковья было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи пациентке перинатального центра.Согласно данным следствия, в декабре 2018-го года женщина находилась на стационарном лечении в гинекологическом отделении перинатального центра, где ей была проведена операция. При проведении операции пациентке сначала был поврежден, а впоследствии удален орган репродуктивной системы женщины.Результаты проведенной экспертизы качества медицинской помощи выявили нарушения, связанные с дефектами оформления первичной медицинской документации и с несвоевременным или ненадлежащем выполнением необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий.В настоящее время в медучреждении проведены обыски, изъяты медицинские документы, а также сведения о сотрудниках перинатального центра, осуществлявших лечение пациентки.Также запланированы допросы ряда лиц, в том числе и медицинского персонала. В ближайшее время будет назначена комиссионная комплексная судебно-медицинская экспертиза. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

До 7 градусов мороза: в Подмосковье ожидается резкое похолодание. На территории Подмосковья со следующей недели ожидается резкое похолодание, которое начнется с понедельника, 28 октября.По прогнозам синоптиков, температура воздуха начнет понижаться, начнутся дожди, которые перейдут в мокрый снег. В ночные часы с четверга на пятницу и на субботу температура воздуха опустится до минус 7 градусов.
Синоптики предупреждают жителей Москвы и столичного региона, что среднесуточная температура на следующей неделе вернется к сезонной норме. Температура воздуха составит около +3...+7 градусов тепла днем и около 0 - ночью. Однако, в предстоящие среду-четверг столбики термометра уверенно начнут опускаться вниз, а дождевые осадки сменятся снеговыми.

Серпухов примет участие в крупной ярмарке событийного туризма. «Russian Open Event Expo» пройдет 29 и 30 октября в Симферополе.Серпухов станет одним из участников всероссийской ярмарки «Russian Open Event Expo» в Крыму. Городской округ представит на ней свои проекты мероприятий, призванных повысить событийный туризм. Ярмарка проводится в целях повышения роли и престижа событийного туризма в регионах. В рамках программы здесь пройдут круглые столы, семинары, деловые игры, конкурсы, на которых города представят свои мероприятия.

В Подольске начали строить здание без разрешения Главгосстройнадзора. На Большой Серпуховской улице в Подольске идет строительство двухэтажного здания из керамзитных блоков без разрешения Главгосстройнадзора Московской области, началась проверка по жалобе жителя, сообщается на интернет-портале «Добродел».Житель Подольска пожаловался на интернет-портале «Добродел», что во дворе дома №34/2 на улице Большая Серпуховская ведется строительство двухэтажного здания из керамзитобетонных блоков, которое перекрывает вид во двор и не дает поступать дневному свету в помещение. Он побывал в администрации Подольска и узнал, что разрешение на строительство не выдавали. Главное управление Госстройнадзора Московской области рассмотрело обращение жителя. «Главгосстройнадзором при визуальном осмотре выявлены признаки нарушения, но собственника, застройщика установить не удалось. В связи с этим направлен запрос в Росреестр, министерство жилищной политики Московской области, администрацию городского округа Подольск Московской области», – сказал начальник управления специальных видов надзора и надзора за эксплуатацией объектов недвижимости Главгосстройнадзора региона Виктор Панкратов.По его словам, ориентировочный срок получения информации – 17 декабря 2019 года.

Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева. Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в твиттере.Причина смерти не сообщается. Пугачева не дожила два дня до 84-летия.По словам худрука коллектива Ольги Туктаревой, солистка умерла на фоне болезни. "Она болела уже четыре месяца. Последние полгода уже не выступала", — приводит РЕН ТВ ее слова.Самодеятельный фольклорный коллектив из села Бураново в 2012 году получил известность, представляя Россию на Евровидении в Баку и заняв второе место с песней "Party For Everybody", которую написал Виктор Дробыш.Сейчас коллектив гастролирует под названием "Бабушки из Бураново".

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.