Найти в Дзене

Почему иммигранты уезжают из Канады?

Главная ошибка иммигрантов заключается в том, что они приезжают сюда в розовых очках. Друзья и агентства часто обещают золотые горы, зарплаты в 10–50 раз выше, чем на родине, и большие возможности. Когда иммигранты приезжают в Канаду, то понимают, что надо справляться со сложностями и решать много проблем, поэтому быстро охладевают и решают вернуться на родину.

Исследование Статистического ведомства Канады показало, что с 1980 по 2008 годы среди мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, иммигрировавших в Канаду, в течение 20 лет на родину возвращались 35%. Из этих 35% более половины (60%) уезжали в первый год после иммиграции.

Существует множество мотивов, побуждающих иммигрантов уезжать из Канады. Большинство из этих причин связаны с нереальными ожиданиями в отношении иммиграции, а не с тем, что в этой стране плохо живется.

-2

1. Не хотят адаптироваться и учить язык. Некоторые приезжают в Канаду, но не хотят что-то менять в своей жизни и подстраиваться к переменам, а винят во всем Канаду. Более того, многие из новых иммигрантов ищут анклавы своих соотечественников, чтобы облегчить переход к новой культуре. А это сильно вредит ассимиляции.

2. Приезжают только ради денег. То, что вы были кем-то в своей родной стране, не означает, что в Канаде вас ждет работа в Google или Boeing с зарплатой 100 тысяч канадских долларов в год. Тех, кто на такое рассчитывает, ждет большое разочарование.

3. Не могут найти работу по специальности. Есть образованные иммигранты, приезжающие в Канаду, чтобы в первое время заниматься физическим трудом, а позже найти работу по специальности. Это не всегда удается. Многие работодатели требуют опыт работы в Канаде, а новичкам его просто неоткуда взять. Также для многих профессий требуется доучиваться и получать сертификаты. Сбережения иммигрантов быстро заканчиваются из-за высокой стоимости жизни и высоких налогов, и им приходится выбирать между жизнью на минимальной зарплате или возвращением на родину.

4. Страдают из-за холодного климата. Иммигранты из СНГ, как правило, более устойчивы к холодам, но приезжие из Индии, Пакистана и других теплых стран не всегда привыкают к канадскому климату и уезжают назад.

5. Меняют Канаду на другую страну. Некоторые изначально не планировали навсегда поселиться в Канаде и иммигрировали сюда, потому что просто появилась такая возможность. Получив канадский паспорт через три года проживания на ПМЖ, они переезжают в другую страну, например, в США. В другие страны уезжают еще и потому, что некоторые получают более выгодные предложения по работе.

6. Уезжают, чтобы заботиться о пожилых или больных родственниках на родине. Несмотря на то, что у иммигрантов есть возможность спонсировать родителей, бабушек и дедушек, требуется много времени для обработки заявлений о спонсорстве. Но главная причина в том, что пожилые родители, как правило, не заинтересованы в иммиграции.

7. Приезжают по поддельным документам и получают приказ о депортации. Этот пункт не нуждается в комментариях.

Канада — гостеприимная страна для новичков, она вознаграждает за усердный труд и настойчивость. Но если вы хотите легкой жизни и быть успешным, не приложив никаких усилий, то, возможно, эта страна не для вас.