Чифир- это очень крепкий чай. Чифир лучше всего сделать с мелко листового чая. А всё остальное, на любителя, пакетиковый чай, крупно листовой и тд. Из него настоящий чифир не получится. Кто-то также признает гранулированный чай, ато-то нет. На данный момент и всегда так было, что настоящий чифир делагил из мелко листового чая.
Например Цейлонский, самый хороший вариант для чифира. Самый любимый чай хороших, добрых арестантов. Они никакой другой не возьмут. Как его сделать? Кипятим воду, как и для обычного чая, хотите кипятильником, можно бурбулятором, плиточкой ну и конечно просто в чайнике. Далее берём пустой спичечный коробок и аккуратно, без горочки накладываем туда чай, требуется 2 коробка на 300 граммовую кружку. Далее засыпаем и закрываем. ждём примерно 3-4 минуты. После тусуем его, переливая из кружки в кружку. Если нет зубов, что бы цедить, то можно через сито пустить.
Ну и после приготовления начинаем чифирить. Настоящий, правильный арестант, не будет чифирить по 5-10 раз в день. Это уже не чифирить называется, а попугайничество. Это делают 3 раза в день. Сутра, в обед и вечером.