Маленькие, аккуратные, вкусные помидоры черри, это классная закуска к любому мясному блюду и не только.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Помидоры черри-2кг. Вода-1л. Сахар-3ст.л. Соль-5ст.л. Уксус-9% 2-4ст.л. Чеснок-3-4шт. Лавровый лис-2шт. Перец горошком-3-4шт. Венчик укропа-2шт.
2 кг. черри промыть и просушить.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипяток и прикрыть крышками.Оставить на 15 минут,
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5ст.л. соли и 3ст.л. сахара.Рассол вскипятить.
Залить рассол в банки и добавить по 2чт.л. уксуса 9% на 1 литровую банку.
Закатать банки и убрать в тёплое место до полного остывания.
Помидоры черри маринованные готовы!!!