Найти в Дзене
Boon Carter

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве гарнира.

Продукты:

Грибы-500гр. Лук репчатый-2шт. Помидор-1шт. Чеснок-1зубчик. Соль и перец по вкусу. Масло растительное для обжаривания. Уксус(для заготовок)-1ч.л. на 0,5-литровую банку.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Чеснок очистить, мелко нарезать.

У помидора удалит сердцевину.Нарезать мякоть помидора крупно.

-2

На разогретой сковороде обжарить овощи в таком порядке.Сперва чеснок обжарить на сильном огне 15-30 секунд.Добавит лук жарить 1-2 минуты.

-3

Добавить к овощам грибы.

-4

Обжарить всё вместе 5-7 минут.

-5

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

-6

Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

-7

После этого добавить соль и перец, немного сахара.

-8

На этом икра из грибов готова.Приятного аппетита!!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются