Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве гарнира.
Продукты:
Грибы-500гр. Лук репчатый-2шт. Помидор-1шт. Чеснок-1зубчик. Соль и перец по вкусу. Масло растительное для обжаривания. Уксус(для заготовок)-1ч.л. на 0,5-литровую банку.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Чеснок очистить, мелко нарезать.
У помидора удалит сердцевину.Нарезать мякоть помидора крупно.
На разогретой сковороде обжарить овощи в таком порядке.Сперва чеснок обжарить на сильном огне 15-30 секунд.Добавит лук жарить 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы.
Обжарить всё вместе 5-7 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
После этого добавить соль и перец, немного сахара.
На этом икра из грибов готова.Приятного аппетита!!!!