Найти в Дзене
Вкусно с Мариной!

Кесадилья по-русски. 20 минут и готово!

Друзья, читайте статью , ставьте лайк, подписывайтесь на канал!Всем спасибо за уделённое время 😊

Удобно есть в виде треугольников  .
Удобно есть в виде треугольников .

Кесадилья , это очень вкусное традиционное мексиканское блюдо.

Кесадилья представляет собой тортилью(кукурузную лепёшку), сложенную пополам с начинкой и обжаренную с двух сторон.

Сама я так же люблю готовить кесадилью. Потому что готовить её проще простого. В сегодняшней статье я расскажу вам её рецепт приготовления .Так в чем же секрет её вкуса ?Внимательно читайте рецепт ;)

Ингредиенты:
  • 1 шт Лаваш (в идеале, для мексиканской тортильи, будет использовать кукурузную лепёшку (тортилью)
  • 400 г сырого куриного филе
  • 1-2 шт яйца (использовать лучше Яйца 0 категории)
  • 250 г любого твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока (зависит от его размера)
  • Майонез по вкусу
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём лаваш, режем его на полоски шириной ~15 см.

Чеснок продавливаем или трём на мелкой тёрке .

Смешиваем с майонезом чеснок и откладываем наш соус в сторону настояться.

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности . Можно добавить приправ по желанию.

Остужаем . Режем или рвём на небольшие куски .

Яйца также отвариваем и трём на крупной терке , либо пропускаем через яйцерезку.

Сыр тоже трём на крупной терке.

Итак, все подготовили, приступаем к сборке .

Кладём на стол лаваш , смазываем весь майонезом с чесноком .

Теперь укладываем на 1/2 лепешки куриное филе.Затем слой майонеза.

Сверху тёртое яйцо, опять майонез, затем сыр .

Накрываем начинку другой половиной лаваша и аккуратно перемещаем на разогретую без масла сковороду!

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета .

После горячими режем на треугольники и подаём к столу с томатным соусом .

Хотите узнать рецепт домашнего томатного соуса!?Пишите в комментариях, кого заинтересовало )

Всем Приятного аппетита и с добрым утром !

Еда
6,93 млн интересуются