Друзья, читайте статью , ставьте лайк, подписывайтесь на канал!Всем спасибо за уделённое время 😊
Кесадилья , это очень вкусное традиционное мексиканское блюдо.
Кесадилья представляет собой тортилью(кукурузную лепёшку), сложенную пополам с начинкой и обжаренную с двух сторон.
Сама я так же люблю готовить кесадилью. Потому что готовить её проще простого. В сегодняшней статье я расскажу вам её рецепт приготовления .Так в чем же секрет её вкуса ?Внимательно читайте рецепт ;)
Ингредиенты:
- 1 шт Лаваш (в идеале, для мексиканской тортильи, будет использовать кукурузную лепёшку (тортилью)
- 400 г сырого куриного филе
- 1-2 шт яйца (использовать лучше Яйца 0 категории)
- 250 г любого твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока (зависит от его размера)
- Майонез по вкусу
- Соль
- Перец
Приготовление:
Берём лаваш, режем его на полоски шириной ~15 см.
Чеснок продавливаем или трём на мелкой тёрке .
Смешиваем с майонезом чеснок и откладываем наш соус в сторону настояться.
Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности . Можно добавить приправ по желанию.
Остужаем . Режем или рвём на небольшие куски .
Яйца также отвариваем и трём на крупной терке , либо пропускаем через яйцерезку.
Сыр тоже трём на крупной терке.
Итак, все подготовили, приступаем к сборке .
Кладём на стол лаваш , смазываем весь майонезом с чесноком .
Теперь укладываем на 1/2 лепешки куриное филе.Затем слой майонеза.
Сверху тёртое яйцо, опять майонез, затем сыр .
Накрываем начинку другой половиной лаваша и аккуратно перемещаем на разогретую без масла сковороду!
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета .
После горячими режем на треугольники и подаём к столу с томатным соусом .
Хотите узнать рецепт домашнего томатного соуса!?Пишите в комментариях, кого заинтересовало )
Всем Приятного аппетита и с добрым утром !