Шаги приготовления.
Свёклу моем , выкладываем на фольгу, подворачиваем края,наливаем немного воды, заворачиваем и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
100 г сухого длиннозерного риса моем до чистой воды , заливаем водой и варим до готовности.Даём остыть.
Свекла запеклась, остыла, чистим и натираем на тёрку для корейской морковки.Натираем так чтобы кусочки свёклы не были слишком длинными.
Зелень укропа,петрушки и лука мелко порубим.
Добавляем сваренный рис.
Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и всё хорошо размешиваем.
Филе сельди нарезаем на средние кусочки.
Салат выкладываем на тарелку с помощью двух ложек небольшими горками, сверху на салат выкладываем кусочки селедки, украшаем зеленью.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты на два больших салатника салата:
560 г свёклы
100 г сухого риса
пучок зелени укропа,петрушки,зелёного лука
400 г селёдки
200 г сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу