Найти в Дзене
2 повара

Рисовые котлеты с морской капустой

Оглавление

Эти рисовые котлеты подойдут только истинным ценителям морской капустой.

Ингредиенты:

круглый рис — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

батон — 2-3 ломтика;

морская капуста — 100 грамм;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление рисовых котлет с морской капустой.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем через дуршлаг. Морскую капусту режем небольшими кусочками. Смешиваем рис с капустой.

Разбиваем яйца, солим по вкусу.

Добавляем измельчённый в мясорубке батон, перемешиваем, формируем котлетки.

По желанию панируем в муке, сухарях или манке. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим

с обеих сторон рисовые котлеты по 4 минуты до золотистой корочки.