Эти рисовые котлеты подойдут только истинным ценителям морской капустой.
Ингредиенты:
круглый рис — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
батон — 2-3 ломтика;
морская капуста — 100 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление рисовых котлет с морской капустой.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем через дуршлаг. Морскую капусту режем небольшими кусочками. Смешиваем рис с капустой.
Разбиваем яйца, солим по вкусу.
Добавляем измельчённый в мясорубке батон, перемешиваем, формируем котлетки.
По желанию панируем в муке, сухарях или манке. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим
с обеих сторон рисовые котлеты по 4 минуты до золотистой корочки.