Найти в Дзене

"МАНОН"- царский салат из простых составляющих

Оглавление

Приветствую всех подписчиков и гостей канала "Кулинарные размышления"!

Почему-то с утра мне вспомнился мой любимый салат "манон" и что я его очень давно не готовила. Решила исправить это недоразумение и сразу после завтрака поставила варить свёклу и морковь, а также все остальные составляющие для салата.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Для приготовления понадобится:

-2 или 3 средних корнеплода свёклы
-1 корнеплод моркови
- половина небольшой луковицы
- 2-3 средних картофелины
-2 солёных огурца
-2 отварных яйца
-майонез для промазывания слоёв
Соль и перец по вкусу

Я соль не использую, так как в салат идут солёные огурцы.

В салатник на дно выкладываем мелко нарезанный лук. Трём картофель на крупной терке.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Сегодня мне помогал сын, умело справился с поставленной задачей!

Выкладываем в салатник натёртый картофель и смазываем майонезом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

По желанию присыпаем немного молотым перцем.

Следующим слоем выкладываем натертые солёные огурцы.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Также смазываю тоненьким слоем майонеза.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

За огурцами следует отварная морковь.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Следующий слой- это свёкла. Промазываю майонезом.

Завершающим этапом будут отварные яйца. Отделяю белки от желтков. Белки мелко нарезаю и посыпаю по всей поверхности салата. Желтками украшают середину. Пару веточек зелени и всё! Салат готов! Ему нужно дать пол часа постоять пропитаться и можно есть!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Очень простой в приготовлении и безумно вкусный салат украсит любое застолье, также отличная альтернатива салату "под шубой". Мой супруг "под шубой" не любит, а "манон" ему нравится. Советую присмотреться к этому рецепту и обязательно приготовить, чтобы оценить.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога