Найти тему
Тигровая Креветка

Что Ели Ковбои на Диком Западе?

Вы когда-нибудь задумывались, о том что ковбои едят на открытом выгоне коров? Еда ковбоев в 1800-х и начале 1900-х годов, как правило была разделена на три группы: скобы, экстра и угощения.

После зимней спячки ковбои гнали свой скот по тропе к железнодорожной станции на Среднем Западе, откуда скот отправляли на восточные рынки Нью-Йорка, Филадельфии или Бостона. И поскольку перегон скота в 1860-х годах увеличился, повара стали испытывать большие трудности в кормлении голодных ртов экипажей обслуживающих весь этот скот. Примерно в то время техасский рейнджер и фермер по имени Чарльз Гуднайт изобрел "Чэквэгон", а в 1866 году в партнерстве с фермером Оливером Лавингом создал "Goodnight-Loving-Trail" -тропу для перегона скота на железные дороги.

Повар чаквэгона.
Повар чаквэгона.

А в долгие дни и ночи на тропе еда была так важна, как только можно было себе это представить, еда обеспечивала рабочего ковбоя комфортом и питанием. В большинстве случаев ковбоям подавали две трапезы из фургона: завтрак и вечерний ужин, причем полдник обычно брали верхом и подавали из седельных сумок ковбоя.

Скобы

Основные продукты питания ковбоев состояли из бобов, твердого печенья, сушеного мяса, сушеных фруктов и кофе. Иногда хлеб известный как Пан-де-Кампо (или “лагерный хлеб”), который был приготовлен на сковороде также был доступен. Это и было основными продуктами в кладовой чэквэгона.

К рассвету каждое утро повара готовила завтрак. Когда работник ранчо возвращался с новой подменой лошадей, ковбои вставали со своих постелей, надевали шляпы и сапоги, и брели к фургону Чака за утренним кофе . Кофе был всегда один и тот же, и повар бросал пригоршни жареных бобов Арбакла(название кофе) в кастрюлю с кипящей водой. По свидетельству следопыта, время от времени повар бросал в котелок и подкову. Говорили, что если подкова утонет, то кофе еще не совсем готов.

Бобы и хлеб.
Бобы и хлеб.

Бобы составляли основную часть потребления белка ковбоем. Фасоль, входившая в их рацион в больших количествах, была одним из самых обильных продуктов в рационе странствующего ковбоя. Поскольку бобы были легко доступны и легко транспортировались, многие рецепты на перегонах скота американского Запада требовали фасоли, включая Чили- пюре из бобов и бобовые супы. Приготовленная в чугунной” голландской " печи за ночь, фасоль могла храниться в течение многих дней.Некоторые ковбои даже перепрофилировали остатки бобов, формируя их в пирожки и повторно обжаривая их позже.

Сушеное мясо было еще одной важной частью рациона ковбоев, обеспечивая их протеином и энергией на долгие дни погони за скотом. Ковбойская версия сушеного мяса была похожа на современное вяленое мясо, но была более сухой и не такой сильно приправленной, как нам нравится сегодня. Она легко упаковывалась в седельную сумку, и ей можно было наслаждаться в любое время дня и почти при любых погодных условиях.

Ковбойское печенье содержало только муку, воду и соль. Оно стало твердым, ломким и очень сухим после длительного запекания при низкой температуре. Хотя ковбои иногда ели его голыми руками, большинство ковбоев вымачивало печенье в кофе, ели его как кашу или просто крошили в тушеное мясо.

- Это нормально есть пальцами. Еда здесь чистая.”
- Этикет чаквагона.

Сухофрукты дополняли крахмал и белок, составлявшие основу рациона ковбоя. Сушеные яблоки, изюм и абрикосы были распространены, но ягоды и чернослив также были доступны. Помимо простого употребления в пищу, сухофрукты, восстановленные в воде с рассыпчатым печеньем, составляли основу простых паровых сапожников и пудингов.

Экстра

Интересно, что ковбои всегда могли получить доступ к свежей говядине. Но некоторые чаквагоны, иногда готовили оленей или антилоп, которых убивал ковбой, в дополнение к говядине. Эти куски мяса будут превращены в тушеное мясо и ковбою достанется тяжелая сытная еда. Любимое блюдо на тропе было известно как ”Рагу сукиного сына" — разновидность супа, приготовленного из сердца животного, печени и рубцов и это было действительно вкусно!

Твердый сыр был важной добавкой к рациону. Высушенный до твердости и погруженный в парафиновый воск, твердый сыр мог храниться в течение нескольких месяцев без порчи и был питательно важен из-за его высокого содержания жира, белка, кальция и соли. Хотя твердые сыры Старого Запада были вполне съедобны, их редко ели сырыми. Вместо этого ковбои добавляли твердый сыр в бобы-чили или готовили его вместе с печеньем, используя голландскую духовку.

Соленая свинина-это разрез от брюха и боков свиньи, который вымочен в соли для сохранения свежести, используя один из самых старых методов приготовления пищи. Это похоже на современный бекон, хотя соленая свинина не была копченой и не была такой постной, как бекон. Вместе с яйцами, когда они были в доступе, соленая свинина имела преимущество в удовлетворении ковбоя плотным завтраком и обеспечивала достаточное потребление натрия, чтобы предотвратить обезвоживание.

Кукурузные лепешки были старыми западными предшественниками современного корн-дога, только без сосиски. Изготовленные из простых ингредиентов кукурузной муки, соли и кипящей воды, кукурузные лепешки были слеплены вручную, а затем обжарены в соленом свином жире, чтобы сделать себе вкусное удовольствие.

Угощение

Сарсапарилл. в 1800-х годах Американские ковбои и фермеры узнали о сарсапарилле от индейцев и испанцев, с которыми они работали. Он был привезен в Европу в 16-м веке испанскими солдатами в качестве лекарства от сифилиса. Несмотря на то, что сарсапарилл не был надежным лекарством, он обладал общеукрепляющими и энергетизирующими свойствами, но тем не менее, он был полезен и для лечения многих других заболеваний. И ковбои привыкли к этому напитку, отчасти благодаря шарлатанам-докторам того времени, которые ложно утверждали, что сарсапарилл может вылечить все и вся.

Свежие фрукты и овощи , в том числе кукуруза, помидоры, яблоки и тыквы, были желанным угощением для любого ковбоя на перегоне скота. Так же овощи были обильным продуктом питания для пионеров, которые переехали на запад в начале - середине 1800-х годов, но они были настолько скоропортящимися, что были подходящим вариантом для chuckwagon. Поэтому, когда ковбои получали в свои руки свежие овощи и фрукты, они были более чем счастливы съесть их без единого слова. Ковбои сначала едят, а потом уже разговаривают.

Пирог приготовленный на традиционной чугунной сковороде.
Пирог приготовленный на традиционной чугунной сковороде.

P.S.

2 фунта фасоли
4 столовые ложки сахара
2 фунта ветчины окорок
(или соленой свинины)
2 зеленых чили
(или по вкусу)
2 луковицы
1 банка томатной пасты
Вымойте фасоль и замочите на ночь. Слейте воду, поставьте в голландскую духовку и накройте крышкой с водой. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на медленном огне до готовности. Пробуйте фасоль во время приготовления пищи. Добавьте соль по вкусу и воду по мере необходимости.

Еда
6,23 млн интересуются