Что нужно для приготовления:4 крупные сельди;2 красные луковицы;2 обычные луковицы;1/2 пучка зелени укропа;100мл белого сухого вина;3 столовые ложки винного уксуса;1 столовая ложка масла(сливочного);1 столовая ложка сахара;2-3 бутона гвоздики;лавровый лист;3-5 горошин черного перца;соль.
1.Сельдь нужно выпотрошить,промыть.Красный лук очистить,вымыть,нарезать кольцами.Зелень укропа вымыть,нарубить.
2.Отделить филе от костей,свернуть рулетиками и уложить их плотно друг к другу в глубокую салатницу.
3.Репчатый лук очистить,вымыть,разрезать каждую луковицу на 4 части,сбрызнуть уксусом(1 столовая ложка).
4.Воду (250 мл) довести до кипения,положить лук,лавровый лист,горошины перца,бутоны гвоздики.
5.Кипятить воду нужно на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
6.Добавить сахар,белое вино,соль и кипятить еще 3-5 минут.
7.Готовый маринад охладить,смешать с оставшимся уксусом и процедить.
8.Рулетики из филе сельди залить маринадом и поставить на 10 часов в прохладное место.
9.Выложить маринованную сельдь на блюдо,нарезать порционными кусками.
10.И наконец украсить кольцами красного лука и зеленью петрушки.