Мандарины в сиропе
Какие фрукты в первую очередь ассоциируются с Новым годом? Конечно же, мандарины! Их можно есть просто очистив кожуру, однако не менее вкусным и интересным будет приготовленный из мандаринов праздничный десерт.
Налейте в кастрюлю 300 миллилитров воды, положите 150 грамм сахара. После закипания поварите ещё минут пять. Добавьте в сироп одну чайную ложку шафрана, две звёздочки аниса и две палочки корицы. После того, как сироп загустеет и приобретёт золотистый оттенок, снимите с огня.
Перейдём к основным ингредиентам. Почистите восемь мандаринов, уберите белые прожилки и положите дольки в кастрюлю с сиропом. Дождитесь полного остывания. Выложите в креманку мандарины, добавьте мороженое и полейте сверху сиропом.
Банановый тирамису с сыром Рикотта
Для приготовления этого замечательного десерта возьмите 20 грамм сливок и взбейте их с 65 граммами сахарной пудры. Добавьте половину чайной ложки корицы и полкило сыра Рикотта. Возьмите большой стакан, на дно положите покрошенное печенье, пропитайте его небольшим количеством рома Амаретто и кофе эспрессо. Далее идёт слой крема. Выложите сверху порезанный банан и ещё один кремовый слой. Сверху распределите пропитанные кусочки печенья и украсьте по своему желанию.
Рафаэлло
Это рецепт домашнего Рафаэлло. Для его приготовления нужна кокосовая стружка – приблизительно 200 грамм, фундук и грамм 150 сгущённого молока.
В глубокую миску выливаем сгущённое молоко, туда же насыпаем кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная масса, напоминающую кашицу. Даём настояться полтора часа. Орехи чистим и обжариваем на сковороде, после чего добавляем их в ранее полученную массу. Формируем небольшие шарики. Оставшуюся кокосовую стружку насыпаем в отдельную посуду. Каждый шарик окунаем в стружку. Десерт готов!
Клубничный самбук
Чтобы приготовить этот лёгкий и нежный десерт, потребуется 300 грамм клубники, 50 грамм сахара, 10 грамм желатина, 2 яичных белка и 4 ложки воды.
Перебираем клубнику - следует отобрать самые спелые ягоды. Промываем и удаляем хвостики. Клубнику засыпаем сахаром и с помощью блендера готовим клубничное пюре. Заливаем желатин холодной водой и оставляем минут на десять. Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Полученные белки взбиваем, вводим в клубничную массу. Сюда же выливаем прогретый желатин, хорошенько перемешиваем. Разливаем самбук по формочкам и отправляем в холодильник на один час.
Мятное мороженое
Для приготовления понадобятся 400 миллилитров жирных сливок, 200 миллилитров сгущённого молока, один мятный лист. Мяту промываем в холодной воде. Сливки подогреваем. В кипящую воду добавляем мятный лист. Даём сливкам настояться, после чего взбиваем, удалив мяту. Добавляем сгущённое молоко. Накрываем мороженое пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на ночь.
Конфеты «Наслаждение»
Домашние конфеты, в состав которых входит печенье, орехи и сгущённое молоко.
Печенье ломаем и накрываем целлофановым пакетом, после чего раскатываем. Таким же образом измельчаем орехи. Обе массы соединяем и добавляем сгущённое молоко. Формируем маленькие шарики и обваливаем в какао. По желанию какао можно заменить на кокосовую стружку.
Желе с фруктами и ягодами из шампанского
Фрукты и ягоды хорошенько промываем. Далее выливаем 500 миллилитров шампанского в подготовленную ёмкость и засыпаем желатином. Ставим на медленный огонь и помешиваем, пока пена не опустится. Раскладываем фрукты и ягоды в креманки. Заливаем шампанским и ставим на пять часов в холодильник. Десерт готов!