Привет любителям быстрых приёмов пищи!
Канал “20 минут” – гид по быстрым и простым блюдам с минимум затрат и калорий.
Сегодня хочу поделиться рецептом простой и быстрой пасты. На всё уйдёт не более 20 минут. В данном рецепте главную роль играет базилик, который даёт тонкую пикантную нотку. Вкус у пасты получается удивительный.
Необходимо:
- 300 г паста спагетти
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр соуса песто либо 40 гр свежего базилика
- 1-2 томатов
- 1 ч л растительного либо сливочного масла
- 2 ст л сметаны
- сыр
- по желанию соль, приправы
- капельку добра
- щепотку любви
Приготовление:
1. Включаем музыку. Заряжаемся хорошим настроением, наполняемся любовью и добром. А теперь за дело!
2. Ставим кипятить воду для спагетти. Если необходимо, посолите. Когда вода закипит, положите пасту в кастрюлю и готовьте по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
3. В то время как вода кипятится, ставим нагреваться глубокую сковороду, куда вливаем растительное либо сливочное масло в нужном количестве.
4. Чистим чеснок, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду.
5. Пока обжаривается чеснок около 1 минуты до аромата, обмываем томаты и нарезаем кубиками. Затем добавляем их к чесноку. Солим, перчим и готовим ещё около 2 минут, постоянно помешивая.
6. Сливаем воду с пасты. Добавляем пасту, сметану и соус песто к чесноку и томатам. Всё перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром. Готовьте с удовольствием, фантазируйте, радуйте близких и родных и приятного аппетита!
Добра, любви
И вкусной еды ✌