Найти тему
Вкусно Дома

Тефтельки с мясом, овощами тушёные в сметане: пальчики оближешь!

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим вкуснейшие тефтели с мясом, овощами тушёные в сметанном соусе. Тефтели получаются очень нежные, сочные, вкусные, у-у-у! Очень рекомендуем попробовать так приготовить!

Ингредиенты:

  • фарш 400-500 г. (у нас: курица/свинина)
  • кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 0,5 ст.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • мука для панировки - около 1 ст.
  • растительное масло для жарки
-2

Приготовление

Шаг 1

Рис промываем, доводим до кипения, выключаем.

Оставляем под закрытой крышкой.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук нарезанный кубиками, морковь натёртую на крупной тёрке.

Затем добавляем кабачок натёртый на крупной тёрке - хорошо обжариваем.

Если сока от кабачка много отжимаем и сливаем его

Шаг 4

Соединяем все ингредиенты: фарш, рис, овощи. Солим, перчим. Добавляем: яйцо, чеснок пропущенный через пресс - перемешиваем. Масса должна получиться средней консистенции: ни жидкая, ни густая.

-3

Шаг 5

Формируем тефтели, панируем в муке.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

-4
-5

Шаг 6

Тушим 15 минут в сметанном соусе.

Складываем тефтели в чистую сковороду или чашу мультиварки или в форму для запекания.

Заливаем сметанным соусом: сметану разводим в 0,5 ст. воды, подсаливаем.

-6

Тушим на сковороде под закрытой крышкой или в мультиварке (можно на пару) или в духовке - на выбор.

Чтобы сметанного соуса получилось больше
во время тушения, спустя 10 минут, можно добавить ещё 0,5 стакана воды.

Нежные, сочные тефтели готовы! Гарнир - по вкусу.

-7

Приятного аппетита!

-8
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных блюд на Вкусно Дома