С вами канал Вкусно Дома!
Готовим вкуснейшие тефтели с мясом, овощами тушёные в сметанном соусе. Тефтели получаются очень нежные, сочные, вкусные, у-у-у! Очень рекомендуем попробовать так приготовить!
Ингредиенты:
- фарш 400-500 г. (у нас: курица/свинина)
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- рис - 0,5 ст.
- сметана 1-2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
- мука для панировки - около 1 ст.
- растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Рис промываем, доводим до кипения, выключаем.
Оставляем под закрытой крышкой.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук нарезанный кубиками, морковь натёртую на крупной тёрке.
Затем добавляем кабачок натёртый на крупной тёрке - хорошо обжариваем.
Если сока от кабачка много отжимаем и сливаем его
Шаг 4
Соединяем все ингредиенты: фарш, рис, овощи. Солим, перчим. Добавляем: яйцо, чеснок пропущенный через пресс - перемешиваем. Масса должна получиться средней консистенции: ни жидкая, ни густая.
Шаг 5
Формируем тефтели, панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Тушим 15 минут в сметанном соусе.
Складываем тефтели в чистую сковороду или чашу мультиварки или в форму для запекания.
Заливаем сметанным соусом: сметану разводим в 0,5 ст. воды, подсаливаем.
Тушим на сковороде под закрытой крышкой или в мультиварке (можно на пару) или в духовке - на выбор.
Чтобы сметанного соуса получилось больше
во время тушения, спустя 10 минут, можно добавить ещё 0,5 стакана воды.
Нежные, сочные тефтели готовы! Гарнир - по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных блюд на Вкусно Дома