Найти тему

Яблочки получаются чудесные! Мягкие, сочные, ароматные! Детки лопают только так👍

Яблочки получаются чудесные! Мягкие, сочные, ароматные! Детки лопают только так👍
Яблочки получаются чудесные! Мягкие, сочные, ароматные! Детки лопают только так👍

Ингредиенты:

Яблоки - 5кг

Листья смородины - 30шт.

Вода - 5л

Сахар-200гр

Соль -1ст. л.

Приготовление Готовим заливку.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются