Найти тему
Вкусно и быстро

Буженина

Оглавление

Буженину готовят разными способами. Запекают в кулинарном рукаве или натирают маслом и поливают выделяющимся соком; готовят в мультиварке и на аэрогриле.

Состав продуктов необходимых для приготовления рецепта «Буженина»

-2

  • 10 г Горчица сухая в зернах
  • 1 ч.л. сладкая молотая паприка
  • 0,25 ч.л. перец молотый черный
  • 0,25 ч.л. перец молотый красный
  • 2 щепотки соли
  • 6 шт. лаврового листа
  • 1,2 кг свинины (мякоть)
  • 4 зубчика чеснока

Порция рассчитана на 6 человек.

Будем готовить очень популярное блюдо-буженину в духовке.

Сейчас трудно себе представить, что до недавнего времени буженину в России готовили из медвежатины. В настоящее время, традиционным стало, готовить буженину из свинины. 

Иногда используют и баранину. Бужениной называют целиком запеченный кусок мяса без кости. Подобные рецепты существуют во многих странах: Австрии, Канаде, Германии, странах Скандинавии, Украине и других.

Буженину готовят разными способами. Запекают в кулинарном рукаве или натирают маслом и поливают выделяющимся соком; готовят в мультиварке и на аэрогриле. Предварительно маринуют, шпигуют морковкой, используют имбирь, гвоздику.

А теперь наш рецепт буженины с фото. Он не сложен и доступен даже для, не очень искушенной в приготовлении пищи, хозяйки. За небольшое время (около 2-х часов) вам под силу создать свой кулинарный шедевр.

Способ приготовления:

Для буженины в духовке возьмем свежее мясо из филейной части свинины (задняя, шейная части), сухие зерна горчицы, перец молотый красный и черный, лавровый лист, чеснок. Для запекания будем использовать фольгу.

-3

Очистим чеснок и нарежем его в виде крупной соломки.

-4

Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем (салфеткой). По всему куску мяса делаем длинные надрезы ножом и начиняем их чесноком.

-5

Смесью из черного и красного перца, паприки и соли натираем свинину.

-6

Для приготовления запеченного мяса будем использовать фольгу. Сложим два листа фольги друг на друга (крест на перекрест) и в середину поместим кусок мяса.

-7

Свинину посыпаем зернами горчицы, обкладываем вокруг лавровым листом.

-8

Скрепляем аккуратно края у фольги, оставляя пространство вокруг мяса. Кладем сверток в подходящую форму и на дно наливаем немного воды. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекаем. В форму периодически подливаем воду, чтобы она не испарилась полностью и мясо не подгорело.

-9

Подождем 1ч 45 мин и ароматная, нежная, вкуснейшая буженина из свинины готова.

Готовое мясо завернуть в чистый лист фольги и охладить.

-10

Тонкие ломтики буженины украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!