Буженину готовят разными способами. Запекают в кулинарном рукаве или натирают маслом и поливают выделяющимся соком; готовят в мультиварке и на аэрогриле.
Состав продуктов необходимых для приготовления рецепта «Буженина»
- 10 г Горчица сухая в зернах
- 1 ч.л. сладкая молотая паприка
- 0,25 ч.л. перец молотый черный
- 0,25 ч.л. перец молотый красный
- 2 щепотки соли
- 6 шт. лаврового листа
- 1,2 кг свинины (мякоть)
- 4 зубчика чеснока
Порция рассчитана на 6 человек.
Будем готовить очень популярное блюдо-буженину в духовке.
Сейчас трудно себе представить, что до недавнего времени буженину в России готовили из медвежатины. В настоящее время, традиционным стало, готовить буженину из свинины.
Иногда используют и баранину. Бужениной называют целиком запеченный кусок мяса без кости. Подобные рецепты существуют во многих странах: Австрии, Канаде, Германии, странах Скандинавии, Украине и других.
Буженину готовят разными способами. Запекают в кулинарном рукаве или натирают маслом и поливают выделяющимся соком; готовят в мультиварке и на аэрогриле. Предварительно маринуют, шпигуют морковкой, используют имбирь, гвоздику.
А теперь наш рецепт буженины с фото. Он не сложен и доступен даже для, не очень искушенной в приготовлении пищи, хозяйки. За небольшое время (около 2-х часов) вам под силу создать свой кулинарный шедевр.
Способ приготовления:
Для буженины в духовке возьмем свежее мясо из филейной части свинины (задняя, шейная части), сухие зерна горчицы, перец молотый красный и черный, лавровый лист, чеснок. Для запекания будем использовать фольгу.
Очистим чеснок и нарежем его в виде крупной соломки.
Свинину моем и высушиваем бумажным полотенцем (салфеткой). По всему куску мяса делаем длинные надрезы ножом и начиняем их чесноком.
Смесью из черного и красного перца, паприки и соли натираем свинину.
Для приготовления запеченного мяса будем использовать фольгу. Сложим два листа фольги друг на друга (крест на перекрест) и в середину поместим кусок мяса.
Свинину посыпаем зернами горчицы, обкладываем вокруг лавровым листом.
Скрепляем аккуратно края у фольги, оставляя пространство вокруг мяса. Кладем сверток в подходящую форму и на дно наливаем немного воды. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекаем. В форму периодически подливаем воду, чтобы она не испарилась полностью и мясо не подгорело.
Подождем 1ч 45 мин и ароматная, нежная, вкуснейшая буженина из свинины готова.
Готовое мясо завернуть в чистый лист фольги и охладить.
Тонкие ломтики буженины украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!