Потребление мясных продуктов ежегодно растёт за счёт развивающихся стран. Но если если мы сегодня ещё как-то справляемся с удовлетворением спроса в большинстве регионов мира, то в будущем, если ничего не поменять нас ждут серьёзные проблемы. Искусственное мясо призвано решить эту проблему.
Впервые, мясо, созданное в лабораторных условиях было показано миру в 2013 году, тогда его производство стоило огромных денег. Однако за последние 5 лет стоимость искусственного мяса упала в разы. С 30 тысяч долларов за котлету до 10 за бургер с искусственным мясом. Дальше цена будет еще ниже.
Процесс создания искусственного мяса выглядит следующим образом: У животного берутся мышечные клетки, потом их помещают в специальную питательную среду, в биореакторе. Там они начинают расти и воспроизводить новые клетки. На выходе получается чистое мясо, без вредных примесей, гормонов и т.д. Получается искусственное мясо, даже более натуральное, чем полученное традиционным способом.
Благодаря новым технология можно лучше контролировать состав, аромат, цвет и даже жирность. К тому же вегетарианцы тоже теперь тоже смогут насладится чудесным вкусом мяса.