Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Оглавление

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

-2

Нам потребуется:

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1⁄4 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого  складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём  микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

-3

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

-4

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

-5

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

-6

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

-7

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

-8

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются