Это не традиционные яичные рулетики! Маленькие лепешки из муки фаршируются восхитительной смесью ингредиентов в юго-западном стиле, затем обжариваются до золотистого цвета.
Ингредиенты:
5 порций.
2 столовые ложки растительного масла.
1 половинка куриной грудки без кожи и костей.
2 столовые ложки рубленого зеленого лука.
2 столовые ложки рубленого красного болгарского перца.
⅓ чашки замороженных кукурузных зерен.
¼ чашка черных бобов, промыть и высушить.
2 столовые ложки замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного.
2 столовые ложки нарезанного кубиками острого зеленого перца.
½ столовой ложки рубленой свежей петрушки.
½ чайной ложки молотого тмина.
½ чайной ложки красного перца.
Чайная ложка соли.
1 щепотка молотого перца.
¾ чашка тертого сыра, на ваш вкус.
5 мучные лепешки, лаваш.
1 литр масла для жарки во фритюре.
Натереть 1 столовую ложку растительного масла на куриную грудку. В средней кастрюле на среднем огне готовьте курицу примерно 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет розовым . Снять с огня и отложить в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в этой же сковороде, на среднем огне. Добавьте зеленый лук и красный перец. Готовьте и перемешивайте 5 минут до готовности.
Курицу порезать кубиками и смешать с луком и красным перцем. Смешайте кукурузу, черные бобы, шпинат, зеленый острый перец, петрушку, тмин, красный перец, соль и молотый перец. Готовьте и перемешивайте 5 минут, пока все не смешается и не станет мягким. Снимите с огня и добавьте сыр, чтобы он расплавился.
Оберните лепешки чистой, слегка влажной тканью. Поставьте в Микроволновую печь на высоком уровне примерно 1 минуту, пока она не станет горячей и податливой.
Ложкой выкладываем не большое количество смеси в каждую лепешку. Сложите концы лепешек, затем плотно оберните вокруг смеси рулетом. Закрепить зубочистками. Разложить в среднюю посуду, накрыть пластиком и поместить в морозильник. Заморозить не менее 4 часов.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло для жарки до 190 градусов по Цельсию. Поджарить во фритюре замороженные рулеты по 10 минут или до темно-золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца.
Вот наши яичные рулетики готовы.