Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Вкуснейший Кабачковый торт с плавленным сыром и овощами: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Несколько лет назад я приготовила свой первый кабачковый торт. С тех пор каждый год радую себя и своих близких этим блюдом. Готовлю тортики с разной начинкой: со снытью, яйцами и майонезом. Но сегодня хочу поделиться рецептом с плавленым сыром и овощами. Вы тоже можете экспериментировать с различными начинками — так блюдо не надоедает, а у вас появляется поле для творчества.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 1 – 2 стакана
2 – 3 яйца
3 – 5 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л.
Очищенный и натертый на терке кабачок

Для начинки:

1 морковка среднего размера
1 луковица
3 головки чеснока
1 болгарский перец (не большого размера)
1 помидор среднего размера
3 – 4 столовые ложки сметаны
пучок укропа
плавленый сыр

-2

Способ приготовления

Натертый кабачок, отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.

Смешиваем все эти ингредиенты, должно получиться тесто, как на оладьи. Даем ему настояться в течение часа, а в это время готовим начинку.

-3

Когда тесто настоялось, выпекаем коржи для торта. По толщине они должны быть как оладьи или чуть тоньше. Коржей нужно не меньше 6, но можно варьировать на ваше усмотрение.

-4

На сковороде обжариваем до готовности натертую на терке морковь, порезанный лук, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец и томат.

-5

В отдельной емкости, например в пиале, делаем другую начинку. К сметане добавляем мелко порубленный укроп и давим чеснок в чеснодавке.

-6

Начинаем собирать торт. На нижний корж выкладываем плотным слоем пожаренные овощи. 

-7

На второй корж намазываем толстым слоем плавленый сыр.

-8

На третий корж сметано – укропный соус.

-9

Верхний корж украшаем цветком из плавленого сыра и веточки укропа.

Торт можно кушать сразу после приготовления. Но особенно нежным он станет, немного постояв и пропитавшись начинками.

-10

Приятного аппетита!

Ольга Никонорова

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.