Если вы в поиске вкусных, простых и недорогих рецептов, то скорей заходите ко мне в гости!
Сегодня я уже третий день подряд готовлю эти сырные вкусняшки! Они вполне сочетаются с супом, чаем, да и просто пожевать.
Это сырные палочки.
Состоят они из простых, доступных продуктов. Давайте скорее расскажу и покажу как их готовить!
Первое что я делаю - это натираю сыр(150г.) на крупной тёрке
К сыру добавляю размягченное сливочное масло(150г.), я его натерла на тёрке, чтоб быстрее растаяло
Смешиваю эти два ингредиента между собой. Если сыр соленый то соль можно не добавлять. У меня был слабо соленый, поэтому я добавила треть ч.л. соли.
К ним вливаю 150мл. молока
И добавляю 250-300г. просеянной муки + 1ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю мягкое тесто. Оставляю его в холодильнике на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной где-то 3-5 мм.
Нарезаю на полоски шириной от 1-1,5 см.
Далее нам понадобятся палочки для суши, либо можно взять обычный карандаш. Наматываю полоску на палочки, тесто прижимаю не плотно, чтобы с легкостью снять.
Выкладываю подготовленные спиральки на противень застеленный либо пекарской бумагой, а у меня коврик для выпечки. Очень удобно!
Посыпаю кунжутом. Но это по желанию.
Выпекаю в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Точное время не могу сказать, зависит от духовки.
Готовые палочки слегка остужаю и можно уплетать! Из этого количества теста получилось 2 порции