Найти в Дзене
крендель

Кулинарные рецепты 1875 года

Уважаемые Дамы и Господа!Имею честь предложить Вашему вниманию рецепты блюд которые подавали во многих уважаемых домах 19 века.Найдены они в старинной книге без конца и без начала..В интернете этой книги я не нашел и решил поделится тем,что есть.Постараемся сохранить то,что еще можно..Итак слишком много безвозвратно утрачено. Итак ( оригинальная орфография сохранена) ПИРОЖНОЕ ИЗ СМЕТАНЫ Приготовление - Хорошенько растереть 5 столовых ложек сметаны с 5 столовыми ложками крупичатой муки; 5 желтков взбить добела с 2 ложками мелкого сахара,выложить их в сметанное тесто и хорошенько размешать; потом взбить в густую пену 5 белков с остальными 2 ложками сахара,выложить их в общую массу,хорошенько размешать и подбить.Тогда приготовить большую и глубокую сковороду,намазать холодную маслом,сложить в нее приготовленное тесто и поставить на 1\2 часа в духовую печь.Когда пирожное поднимется и зарумянится,вынуть и сложить на блюдо;выложить сверху на пирожное1 фунт варенья,разровнять по всему , как следует,и подавать. Взять : Самой свежей сметаны 5 столовых ложек Крупичатой просеянной муки 5 столовых ложек Яиц 5 Сахару 4 столовые ложки. Масла для обмазки сковороды 1 1\2 столовой ложки. Варенья 1 фунт. Рецептов очень много,разной тематики.От борща с осетровой головой до хранения окороков и набора трав для настоя водок. Пишите в комментариях кому,что интересно найдется все (надеюсь).Подписывайтесь будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются