Ингредиенты
Бисквит, Форма 14 см
Молоко-50 мл
Кипяток-110 мл
Сахар-130 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Какао - 30 гр
Сода - 3 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Мука - 120 гр
Шоколадный мусс молочный:
Шоколад - 100 гр
Сливки - 150 мл, 33-35%
Желатин - 5 гр
Вода - 20 мл
Инструкция :
Чашу миксера отправляем растительное масло и сахар и взбиваем эту массу, следом отправляем одно яйцо. Соединяем все сухие ингредиенты и половину отправляем в чашу миксера. Затем добавляем молоко, крутой кипяток и оставшуюся половину сухой смеси, взбиваем до однородности.
Выливаем тесто застеленная пергаментом форму, выпекаем на 180 градусов до готовности, это займет примерно 40 минут. Готовый бисквит с небольшой горкой, позже мы обрежем эту горку. Заматываем бисквит пищевой пленкой и пускаем отдохнуть на 6-8 часов, раньше достать не пробуйте, бисквит очень нежный будет крошиться.
Для мусса нам понадобится молочный шоколад 100 г и 150 мл жирных сливок 33%-35% процентов. Горячие сливки вливаем в шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем пленкой и вставить в холодильник на 3-4 часа. Полностью охлажденную массу взбиваем миксером до образования мягкой пены. 5 грамм желатина замачиваем в 20 мл воды распускаем желатин и вот в такую пену вводим тонкой струйкой.
Для карамельно орехового слоя нам понадобится мягкая сливочная карамель 160 гр и 60 гр солёного обжаренного арахиса. Ссылка на рецепт - мягкая соленая карамель.
Для крем чиза соединим 200 гр сливочного сыра 50 мл жирных сливок и сахарной пудры 20 гр, забьем в пышную плотную массу.
Сыр должен быть комнатной температуры, сливки очень холодными, только так у нас получится мягкое однородная текстура крема.
Выкладываем первый корж, делаем кольцо из крем чиза, выкладываем посередине карамельно ореховый слой, разравнивание. Сверху карамельно ореховый слой накрываем слоем с крем чизом и разровняем.
Выкладываем следующий корж, сливаем шоколадный мусс.
Разравниваем укладываем последний корж. Ставим холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Для покрытия торта используем масляный шоколадный крем, сбивает вместе 100 гр темного шоколада и 100 гр сливочного масла и обмазывают торт.
Украсить торт можно батончиками шоколада Сникерса и шоколадными шариками и орешками. Торт сникерс получится очень шоколадное внутри и снаружи.