Найти в Дзене
Алена Терентьева

Торт Сникерс за 1.5 часа

Ингредиенты

Бисквит, Форма 14 см

Молоко-50 мл

Кипяток-110 мл

Сахар-130 гр

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Какао - 30 гр

Сода - 3 гр

Разрыхлитель - 4 гр

Мука - 120 гр

Шоколадный мусс молочный:

Шоколад - 100 гр

Сливки - 150 мл, 33-35%

Желатин - 5 гр

Вода - 20 мл

Инструкция :

Чашу миксера отправляем растительное масло и сахар и взбиваем эту массу, следом отправляем одно яйцо. Соединяем все сухие ингредиенты и половину отправляем в чашу миксера. Затем добавляем молоко, крутой кипяток и оставшуюся половину сухой смеси, взбиваем до однородности.

Выливаем тесто застеленная пергаментом форму, выпекаем на 180 градусов до готовности, это займет примерно 40 минут. Готовый бисквит с небольшой горкой, позже мы обрежем эту горку. Заматываем бисквит пищевой пленкой и пускаем отдохнуть на 6-8 часов, раньше достать не пробуйте, бисквит очень нежный будет крошиться.

Для мусса нам понадобится молочный шоколад 100 г и 150 мл жирных сливок 33%-35% процентов. Горячие сливки вливаем в шоколад и размешиваем до однородности.

Накрываем пленкой и вставить в холодильник на 3-4 часа. Полностью охлажденную массу взбиваем миксером до образования мягкой пены. 5 грамм желатина замачиваем в 20 мл воды распускаем желатин и вот в такую пену вводим тонкой струйкой.

Для карамельно орехового слоя нам понадобится мягкая сливочная карамель 160 гр и 60 гр солёного обжаренного арахиса. Ссылка на рецепт - мягкая соленая карамель.

Для крем чиза соединим 200 гр сливочного сыра 50 мл жирных сливок и сахарной пудры 20 гр, забьем в пышную плотную массу.

Сыр должен быть комнатной температуры, сливки очень холодными, только так у нас получится мягкое однородная текстура крема.

Выкладываем первый корж, делаем кольцо из крем чиза, выкладываем посередине карамельно ореховый слой, разравнивание. Сверху карамельно ореховый слой накрываем слоем с крем чизом и разровняем.

Выкладываем следующий корж, сливаем шоколадный мусс.

Разравниваем укладываем последний корж. Ставим холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Для покрытия торта используем масляный шоколадный крем, сбивает вместе 100 гр темного шоколада и 100 гр сливочного масла и обмазывают торт.

Украсить торт можно батончиками шоколада Сникерса и шоколадными шариками и орешками. Торт сникерс получится очень шоколадное внутри и снаружи.










Еда
6,93 млн интересуются