Сейчас, для примера, в Москве на каждого школьника школе выделяется 150 000 рублей в год. (В 2020 эта цифра увеличится на 15000 рублей.) В регионах суммы разнятся.
Тут возникает очень интересный вопрос. Почему родителям не платят за обучение школьников, которые находятся на домашнем и дистанционном обучении?
Ребенок, который находится на домашнем обучении, прикрепляется либо к нашей школе, либо к школе по месту жительства. Но, если в обычной ситуации школе выделяются деньги на ребенка, то в нашем с вами случае деньги не получает никто - ни школа, ни родители.
Выходит, что государство экономит на образовании собственных детей. Если деньги выделяются на каждого школьника, то почему в ситуации с домашним обучением деньги вообще не выделяются и остаются в бюджете?
Мы все прекрасно осознаем, что для получения максимального результата от образования, чтобы из ребенка вырос настоящий лидер, который способен многого добиться в жизни, а не запрограммированный на рабство человек, стоит перейти на домашнее (дистанционное) обучение в школе, которая помогает в формировании сильной разносторонней личности. Потому что только такие дети в будущем будут менять жизнь в нашей стране в лучшую сторону.
И тут возникает вопрос, почему государство не выделяет деньги на таких детей? Деньги на детей собственного будущего. Они ведь тоже школьники и тоже учатся в школе.
Давайте зададим этот вопрос ответственным органам в вашем городе? Вы можете направить электронное письмо в министерство просвещения или в отдел образования в вашем городе и обрисовать им ситуацию таким образом: "Мы хотим перевести своего ребенка на домашнее обучение, скажите, выделяются ли деньги и какие-либо меры поддержки на школьников на домашнем обучении? Если да, то как их получить, а если нет, то почему?"
Если этот вопрос придет в министерство из разных городов и множество раз, то это заставит их задуматься о выделении денег на всех школьников.
А как вы считаете, правильно ли это, что деньги выделяют не на всех учеников? Дискриминация же получается.