Любая причина гениальности зависит от набора генов, полученных от родителей,от талантливых педагогов, окружающих ребёнка в детстве. А может, все таки от пищи?) Если хорошо подумать, то от определённых продуктов мы получаем витамины, минералы и микроэлементы,которые жизненно важны для нашего организма. Возможно, сочетание таких компонентов, полученных с едой является тем самым толчком для развития необыкновенный способностей в живописи. Сегодня расскажу вам о гастрономический пристрастиях великого Леонардо да Винчи,чьи изобретения были сделаны в эпоху возрождения, и актуальны до сих пор. Так вот он не мог жить без супа Минестроне. Этот суп был приготовлен сплошь из овощей, которые подверглись минимальной термальной обработке, следовательно, все дары природы сохранили полезные свойства. К тому же цукини, томаты, морковь и сельдерей стимулируют работу мозга и память.
Итак, лёгкий рецепт этого великолепного супчика:
-1 большая луковица
-1 большая морковка
-1 сладкий (болгарский) перец
-1 молодой кабачок
-две крупных картофелины
-один большой помидор
-фасоль 1/3 чашки
-пару зубчиков чеснока
-пару стеблей сельдерея
-овощной бульон 1-1,5 литра
-соль, чёрный и душистый перец, оливковое масло для обжарки-по вкусу.
-сыр пармезан - 1 ломтик.
Все продукты крупно нарезаем. В кастрюлю с холодной водой засыпаем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим все остальное. Готовность контролирует по фасоли. Обязательно не забывайте дать настояться перед подачей посыпать сыром.
Сейчас осень и время сбора овощного урожая. Почувствуйте себя итальянцами, попробуйте овощной супчик!) всем хороших семейных выходных!?