Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Всю жизнь не ел Печень: пока не узал об этом рецепте

Оглавление
Печень говяжья Источник: Google.com Картинки
Печень говяжья Источник: Google.com Картинки

Из говяжьей печени, пряностей и картофеля можно приготовить сытные, малокалорийные и питательные оладьи, которые желательно подавать в теплом виде с пряным соусом или сметаной.

Кстати идеально отмываю я духовку, сковородки и т.д. Вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать тут -> Магазин , вещь классная берите лучше сразу 2-3 упаковки, привыкаешь быстро!

Процесс приготовления:

От пленочек очистить говяжью печень, затем хорошенько ее промыть в холодной чистой воде и переложить на разделочную доску, после этого подсушить, далее почистить промытые овощи.

Нарезать очищенные овощи кусочками, отправить их в миску и не очень интенсивно измельчить блендером, комбайном или же просто нарубить ножом, далее разрезать на небольшие части обработанную печень и перекрутить ее в мясорубке. Отправить печеночный фарш в миску с измельченными овощами, насыпать необходимое количество пшеничной муки, добавить карри(при желании, многие готовят без него) и любую приправу для мяса.

Влить в эту же емкость майонез и кефир(я обычно не добавляю), добавить тертый чеснок и немного соли, по желанию можно насыпать какую-нибудь измельченную зелень, затем хорошенько перемешать фарш из печенки и овощей.

Подготовить тяжелую большую сковородку, влить в нее подсолнечное масло и хорошенько раскалить его, влить небольшими порциями картофельно-печеночное тесто.

Обжаривать пряные оладьи из картофеля и печеночного фарша до золотистой корочки примерно три минуты, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки еще столько же времени. Таким образом приготовить из картофельно-печеночного теста все оладьи, выложить их на большое блюдо, присыпать укропом или любой другой зеленью и подавать в теплом виде со сметаной и легким огуречным салатом.

Хозяйкам на заметку:

В сытные оладьи из говяжьей печени и картофеля можно по желанию добавить и какие-то другие компоненты, например, тертый кабачок, мелкие кусочки болгарского перца, хлопья копченой паприки, а также консервированный зеленый горошек.

Эти оладьи рекомендуется также приготовить из куриной печени, в этом случае блюдо получится еще менее калорийным, поэтому его можно будет включить и в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • приправа карри (по вкусу);
  • жирный кефир (120 мл);
  • говяжья печень (680 г);
  • любая приправа для фарша (по вкусу);
  • клубни картофельные крупные (три штуки);
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (140 мл);
  • репчатый лук небольшой (три штуки);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука высококачественная (120 г);
  • оливковый майонез (140 мл);
  • большие дольки чеснока очищенные (пять штук);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки).
Подписывайтесь ставьте лайк, Буду очень Вам благодарен.
Подписывайтесь ставьте лайк, Буду очень Вам благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются