Всем привет! Пару дней назад мы говорили с вами о декоративной косметике, на которой смело можно экономить. Сегодня я решила продолжить эту тему и поразмышлять на тему: а можно ли экономить на уходовой косметике? Ведь уход - это основа, поэтому вопрос получается интересный.
Но посмотрев цены на многие средства и на свою собственную уходовую косметичку я поняла - на ней можно и даже нужно в некоторых случаях экономить!
Демакияж
Первый этап очищения - демакияж. Если у вас на завтрак не золотой слиток в прямом смысле слова, то точно не стоит тратить большие деньги на мицеллярную воду. Это расходный материал, от которого требуется лишь хорошо очищать кожу от макияжа. В пределах 300 рублей вполне возможно купить большую банку мицеллярки и пользоваться ею вечно достаточно долго. У меня сейчас та, что справа. Отлично очищает, не сушит кожу, не щиплет глаза.
Очищение кожи
Гели для умывания бывают разные: для проблемной, жирной, сухой кожи и т.д. Хорошие представители есть как в люксовой, так и в бюджетной косметики. У меня один только раз был дорогой гель для умывания от Bioderma - он на картинке. Увидела ли я что-то сверхъестественное? Нет. Обычный, хороший (не спорю) гель для умывания. Но стоит ли платить больше?
Увлажнение
В последнее время все помешались на тканевых масках. Но давайте разберемся. Это одноразовый продукт, который должен хорошо увлажнить кожу на день-два, т.е. стать дополнительным источником ухода за кожей. Стоит ли платить за это 500-600 рублей? Я думаю,что нет.
Я очень люблю маски от корейского бренда от A'Pieu. Они действительно крутые и при этом стоят не больше 100 рублей (а на Wildberries они вообще стоят три за 210 рублей).
Гель для душа
Ну я просто не могла не добавить этот пункт. Каждый блогер расхваливает дорогущие гели для душа от Loccitane и т.д. Смотрю на них и не понимаю: то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так. А вы как думаете? Напишите в комментариях, пожалуйста.