Преимущества капусты: улучшение здоровье, потеря веса, красивая кожа
Если вы давно не ели капусту, то подумайте не стоит ли снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя растительного мира.
Ведь если вы хотите красивую кожу, похудеть или закалить отличную иммунную систему, то капуста — это первое средство, которое вам понадобится.
Смотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!
5 причин выращивать и наслаждаться капустой:
1. Капуста имеет огромную пользу для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества капусты, в этом плане, похожи на позитивные качества брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).
Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С отлично подходит для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.)
Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
2. Это дешево и капуста есть широко доступной круглый год.
Есть также много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, брюссельскую капусту (крошечная капуста) и другие виды.
Хотя большинство капусты подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество сортов разных цветов и текстур.
Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие более твердые и отлично подходят для измельчения или нарезки.
3. Капуста дольше хранится в холодильнике, чем большинство овощей.
Если капуста хранится надлежащим образом, она может длиться от 3 недель до 2 месяцев в вашем холодильнике. В оптимальных условиях погреба — она может оставаться свежей даже дольше.
Не удаляйте наружные листья и не мойте их до тех пор, пока капуста ожидает своей участи на вашем обеденном столе, ведь если это проигнорировать — капуста быстро испортится.
4. Это универсально.
Из капусты можно сделать абсолютно что угодно: нарезать её на супы и салаты, обжаривать с луком и яблоками, делать квашеную капусту, фаршировать целую или отдельные капустные листья, варить на пару, варил и многое другое.
Некоторые даже экспериментировали над капустными десертами, не всегда успешно.
5. Капуста отлично подходит для похудения и сохранения кожи красивой!
Уверены, что вы слышали о капустной диете. В чашке приготовленной капусты содержится всего 33 калории, и в ней мало жира и много клетчатки.
Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, упругой, без пятен и оставаться сияющей, всё это потому, что она богата антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).
Есть много и других преимуществ для капусты. Обязательно добавьте головку капусты в ваш список покупок!
История капусты
Капуста, в буквальном смысле, глава семейства Капустные (которое включает в себя брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).
Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова» — «caput».
Культивируемая капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом в кулинарии во всем мире.
Капуста выращивается уже тысячи лет. Древние римляне любили использовать её в нескольких целях.
Марк Порций Катон посоветовал есть капусту, пропитанную уксусом, перед тем, как начать вечер тяжелого питья (алкоголя), а для римского похмелья принято было просто употреблять больше капусты.
Армии Цезаря несли с собой капусту и использовали её не только для еды, но и связывали раны с листьями, чтобы уменьшить инфекцию.
Капуста была завезена в Европу завоевывающими римлянами, и там растение было выведено в привычную для нас форму.
Оно было легко выращено в более прохладных частях северной Европы и быстро стало популярной едой.
Капуста произвела большой урожай в короткий вегетационный период и была прекрасным дополнением к скудной диете сельского населения.
Французское слово «кабош» буквально означает «голова», поэтому английское название «капуста», скорее всего, является адаптацией к нему.
Исследователи 17-го и 18-го веков везли капусту в запасах своих кораблей, чтобы их экипажи могли поесть, а высокое содержание витамина С помогло предотвратить цингу, которая была так распространена среди моряков.
К этому времени маринованная форма этого овоща была популярна в Европе, и французы из эльзасского региона дали ему название квашеная капуста.
Было даже отмечено, что во время одного из путешествий капитана Кука моряки, получившие ранения во время шторма, перевязывали свои раны капустой, чтобы предотвратить гангрену.
Наслаждайтесь капустой круглый год, ведь причин для того, чтобы внести её в список ежедневных покупок, действительно много!