С Никой мы подружились в 10 классе, она тогда только перешла в нашу школу. Мы сразу нашли с ней общий язык и интересы. На уроках сидели за одной партой, а после них - тусовались в одной компании. Можно сказать мы целыми днями были вместе.
В этой общей компании Ника и познакомилась со своим будущим мужем. Кирилл сделал ей предложение в день нашего выпускного. Я помню она тогда примчалась, стала показывать мне кольцо, даже плакала от счастья.
На тот момент Нике еще 17 было и свадьбу решили играть после наступления совершеннолетия.
Мы закончили школу, поступили в разные учебные заведения, но продолжали дружить. Ника предложила стать свидетельницей на свадьбе, я согласилась, ведь мы лучшие подруги!
Она часто советовалась со мной по многим вопросам, касающихся торжества. Мы выбирали платье, кафе, меню и прочее. Но вот что мне не нравилось, так это ее жадность. Ника всегда пыталась сэкономить на гостях.
За пару месяцев до свадьбы она мне позвонила и сказала:
-Даша, ты подарок не покупай, приноси деньги.
-Хорошо, Никуль, так даже удобнее, мне и заморачиваться не надо и конвертик всегда поместится в клатч, а подарок везти с собой не так уж и удобно, - отшутилась я.
-Нам родственники по 500$ дарить будут, а друзья по 200$. Но ты же не просто друг, ты свидетельница, так что с вас с Лехой (свидетель) по 300$. Мы очень сильно в свадьбу вложились, хотелось бы хоть часть денег таким образом вернуть.
У меня тогда челюсть отвисла. Блин, Ника, ты такая же студентка-первокурсница, как и я! Мы обе из обычных семей, воспитывает одна мама, без отца, зарплата у нее 200$.
Какие 300$??? У нас же степендия по 50$! Мне ж полгода откладывать на это мероприятие нужно было! Ты в своем уме???
Я так подумала, но ничего не сказала. Может и правда люди серьезно вложились. Хотя с другой стороны, зачем такую свадьбу делать, если это не по карману?
Я закрыла в июне сессию и поехала на 2 летних месяца в Москву подзаработать денег для этой свадьбы (она уже не в радость мне была).
В день свадьбы я у знакомых гостей спрашивала, кто сколько денег дарит. Все рассказали мне о той самой просьбе Ники. Но вот по приезду на место проведения торжества я обалдела по-настоящему.
Вместо кафе - столовая за городом возле какой-то военной базы (за нами даже таксисты отказывались ехать). Столовую, кстати, тоже украшали сами. Обшарпанные стены пытались замаскировать плакатами и шариками. Меню урезано до минимума. Алкоголь весь свой - дешевое пойло: вино, от которого зубы и губы были фиолетовыми и паленая водка.
Мне так и хотелось спросить: "Ребята, так а во что вы вложились-то??? И не стыдно вам с гостей трясти такие деньги???"
Я потом как-то спрашивала у жениха, окупилась ли у них свадьба. Он ответил: "Да, раз в 6. Я даже не ожидал, что нам столько денег подарят. Мы вроде все бюджетненько делали, а тут вот как, даже неудобно как-то перед гостями было. Они нам столько денег, а мы так скромненько..."
Кирилл, оказывается, вообще не был в курсе, что Ника "выпрашивала" деньги на подарок. Я и не стала говорить, не хотела расстраивать.
Но вот что мне кажется, может Ника решила при удобном таком случае просто "срубить бабла" на своих близких? Или это такая человеческая жадность? Как думаете?
P.S. Вскоре после свадьбы наше общение сошло к минимуму, а потом и вовсе прекратилось.
Присылайте свои истории на nookie2611@gmail.com
Подписывайтесь на мой канал и ставьте большие пальцы вверх, если понравилась статья.