Самый легкий чесночный жареный картофель!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 картофеля.
1 головка чеснока.
1 чайная ложка крупной соли.
1 чайная ложка молотого черного перца.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 столовые ложки масла.
2 столовые ложки петрушки.
Нагрейте духовку до 218 градусов по Цельсию.
Очистить картофель и нарезать дольками. Добавьте картофель с 1 ч. Ложкой молотого черного перца, 1 ч. Ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите картофель на противень в один слой.
Отрежьте верхушку 1 головки чеснока и положите в фольгу. Сбрызнуть сверху немного оливкового масла. Накройте и положите на тот же противень где и картофель.
Поджарьте картофель в течение 25 минут и переверните кусочки. Жарить еще 20-25 минут или до золотистого цвета.
Откройте пакет из фольги и посмотрите на чеснок, он мягкий и красивого янтарного цвета. Выдавить зубчики чеснока в миску. Удалите кожуру. Разотрите мягкий чеснок в пасту.
Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте пюре из чеснока. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки и перемешать.
Положите чесночный соус на картофель и перемешайте равномерно.