Найти в Дзене

Вкусный Жареный картофель с чесноком

Самый легкий чесночный жареный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 картофеля.
1 головка чеснока.
1 чайная ложка крупной соли.
1 чайная ложка молотого черного перца.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 столовые ложки масла.
2 столовые ложки петрушки.

Нагрейте духовку до 218 градусов по Цельсию.

Очистить картофель и нарезать дольками. Добавьте картофель с 1 ч. Ложкой молотого черного перца, 1 ч. Ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите картофель на противень в один слой.

-2
-3
-4

Отрежьте верхушку 1 головки чеснока и положите в фольгу. Сбрызнуть сверху немного оливкового масла. Накройте и положите на тот же противень где и картофель.

-5
-6
-7
-8

Поджарьте картофель в течение 25 минут и переверните кусочки. Жарить еще 20-25 минут или до золотистого цвета.

-9

Откройте пакет из фольги и посмотрите на чеснок, он мягкий и красивого янтарного цвета. Выдавить зубчики чеснока в миску. Удалите кожуру. Разотрите мягкий чеснок в пасту.

-10
-11
-12
-13

Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте пюре из чеснока. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки и перемешать.

-14
-15
-16
-17

Положите чесночный соус на картофель и перемешайте равномерно.

-18

Еда
6,93 млн интересуются