Вы боитесь есть жир? Вообще-то не следует. Здоровые жиры обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, вплоть до более эффективной потери веса. Большинство из них также имеют прекрасный вкус.
Вот наши шесть лучших источников жира, которые изобилуют всеми преимуществами для наращивания мышечной массы, сжигания жира и здоровья, на которое вы могли рассчитывать.
Рыба и рыбий жир
Чем жирнее рыба, тем лучше. Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, скумбрия и форель, богаты омега-3 жирными кислотами. По данным Американской ассоциации кардиологов, людям следует употреблять по меньшей мере две порции жирной рыбы в неделю, чтобы сбалансировать соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3. Не говоря уже о всех других преимуществах для здоровья, таких как ускорение восстановления после тренировок и профилактика болей в суставах. Что существенно влияет на ваш тренировочный процесс.
Кокосовое масло
Этот жир - лучшее открытие со времен сливочного масла. Или бекона (который вреден). Кокосовое масло отлично сочетается с чем угодно и может использоваться для приготовления. Исследования показали, что потребление кокосового масла может помочь повысить устойчивость к вирусам и бактериям.
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериального давления и некоторых видов рака. Недавнее исследование показало, что приготовление пищи с использованием оливкового масла и его использование для заправки салатов может снизить риск инсульта. Итак, представьте, что оно может сделать для усердно тренирующихся людей.
Авокадо
Придерживаясь диеты для соревнований или для того, чтобы стать как можно более стройным, авокадо придает вкус и разнообразие любому блюду из курицы и брокколи, не нарушая диету. Оно содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, которые снижают уровень вредного холестерина и помогают вашему организму сжигать больше жира. Авокадо также является идеальной заменой соусам, которые не обеспечивают достаточного насыщения.
Органические яйца
Сколько раз вы бросали яичный желток в мусорку в погоне за стройным телом? Слишком много, без сомнения. Это ошибка самого серьезного порядка, так как яичный желток содержит омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, холин и другие питательные вещества, которые помогают регулировать мозг, нервную систему и сердечно-сосудистую систему.
Орехи или ореховое масло
Ваш лучший выбор - миндаль, грецкие орехи и фисташки. Миндаль богат витамином Е, грецкие орехи содержат растительные омега-3 жирные кислоты, а фисташки содержат лютеин и зеаксантин - все каротиноиды, которые важны для здоровья глаз. Исследования показывают, что люди регулярно употребляющие орехи, как правило, более худые, менее склонны к развитию диабета 2 типа и имеют меньший риск сердечных заболеваний. Ореховое масло также полезно, если, конечно, вы не съедаете всю банку за раз. Просто следите за добавлением сахара в некоторых брендах.