Допустим. Есть человек, семья, дети, кредиты, работа (а может ничего этого нет, не имеет значения) и тут он решает, что ему дома живётся плохо и он хочет иммигрировать и не куда-то типа Латвии, Эстонии, Польши или Чехии, а в такую страну, как Германия, Норвегия, Канада и т.д.
Почему? Тут понятно, причин много, но чаще всего причиной номер один является доход.
Но не об этом...
Этот человек, находит группу или форум и задаётся вопросом, как мне иммигрировать, на ПМЖ или просто поработать.
И соответственно люди, задают два логических вопроса.
1) На каком языке говорите/какой уровень языка имеете?
2) Какое образование закончили?
В эти два вопроса упирается иммиграция в большинство стран.
Чаще всего, либо профессия не актуальна, либо знание языка низкое, а может быть, человек просто закончил экономическое, но машины ремонтирует, как никто другой.
Если кто-то хочет иммигрировать, почему бы не потратить 3 года своей жизни, чтобы закончить актуальное образование и выучить язык этой страны,на крайний случай английский.?
Допустим взять Норвегию, пошли в поварской колледж( Ведь готовить это не ядерная физика) на 3 года, паралельно английский тянем, заканчиваем, ищем работодателя, который откроет визу, приезжаем (Перевозим семью если есть, зарплаты повара (даже самой минимальной) (если найти работу не в столице), будет хватать на 4 человек, два взрослых и двое детей, супруг или супруга может работать на любой работе после воссоединения), работаем 3 года + язык и получаем ПНЖ, а с ПМЖ хоть дворником, хоть фитнес тренером можно работать.
Так вот, зачем искать лазейки или выбирать страну похуже, если можно выучится и уехать туда куда хочется?
Спасибо за внимание!!! Буду благодарна лайкам и подпискам!!